Os chefs Rodrigo Oliveira e Tayuane Gorziza ensinam a preparar uma receita deliciosa para o fim de ano

A chef da Sodexo, Tayuane Gorziza, e o chef do restaurante Mocotó, Rodrigo Oliveira, ensinam uma receita de fim de ano cheia de sabor

Os chefs Rodrigo Oliveira e Tayuane Gorziza ensinam a preparar uma receita deliciosa para o final de ano
Os chefs Rodrigo Oliveira e Tayuane Gorziza ensinam a preparar uma receita deliciosa para o final de ano

 

O fim de ano está chegando e, com ele, começam as organizações para as ceias com quem amamos. Para inspirar, confira receita cheia de sabor, prática e boa para o bolso:

 

 

Peito de frango assado com molho de laranja acompanhado com farofa de feijão fradinho e abóbora glaceada

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • Sal refinado ou moído
  • Azeite
  • Manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de suco de laranja (coado)
  • Especiarias: alecrim, açafrão e pimenta-do-reino

Para a farofa

  • Linguiça
  • Cebola
  • Feijão-fradinho pré-cozido
  • Cenoura ralada
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Farinha de milho
  • Azeite
  • Sal
  • Coentro

Para a abóbora glaceada

  • Abóbora (cortada em fatias de 2 cm de espessura)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Tomilho
  • Manteiga
  • Açúcar

Modo de preparo

Frango

  • Deixe o peito de frango marinar por, no mínimo, duas horas no suco de laranja com sal, alho, vegetais e ervas aromáticas.
  • Quanto mais tempo na geladeira, melhor! Se puder, deixe marinando de um dia para o outro para intensificar o sabor.
  • Após retirar da geladeira, doure o peito de frango em uma frigideira. Depois de selar, leve ao forno a 200ºC por 25 minutos.
  • Dica do chef: Coloque uma forma com água dentro do forno para evitar que o frango fique seco.
  • Tempere o líquido da marinada com uma pitada de sal e pimenta na mesma frigideira em que o frango foi selado.
  • Acrescente o amido de milho e leve ao fogo até ferver. Mexa até que o molho reduza e fique mais espesso.

Farofa

  • Comece selando a linguiça e a cebola até caramelizar.
  • Adicione o feijão-fradinho pré-cozido, a cenoura ralada e a pimenta dedo-de-moça. Misture bem.
  • Acrescente um fio de azeite e, por último, a farinha de milho. Mexa por cerca de dois minutos até incorporar.
  • Finalize com sal a gosto e um toque de coentro.

Abóbora glaceada

  • Corte a abóbora no sentido do comprimento, em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho e um pouco de manteiga.
  • Em uma frigideira, polvilhe com açúcar, tampe a panela e adicione água aos poucos para caramelizar as fatias de abóbora.
  • Prapare-se para sentir um cheiro incrível! Para empratar, corte o frango, adicione a farofa ao lado, coloque a abóbora e finalize com o molho de laranja por cima.

 

Os chefs Rodrigo Oliveira e Tayuane Gorziza ensinam a preparar uma receita deliciosa para o final de ano

 

Confira AQUI nossa receita de Salpicão Natalino

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter