Festas de fim de ano pede uma farofa! Confira receita especial que promete agradar a todos pelo sabor.
Farofa de Pão, Bacon, Uva Passas e Amêndoas
Ingredientes
- 1 pão italiano médio amanhecido em cubos pequenos
- 6 colheres (sopa) de Claybom cremosa com sal
- 1 ramo de alecrim picado
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas torrada
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
Modo de preparo
- Em uma assadeira média, coloque os cubos de pães, a metade da Claybom cremosa com sal e o ramo de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou o suficiente para dourar.
- Reserve.
- Em uma frigideira média, coloque o restante da Claybom cremosa com sal e leve ao fogo médio para derreter.
- Adicione o bacon e frite até que fique levemente dourado. Em seguida, adicione a cebola roxa e o alho.
- Refogue por 2 minutos e, em seguida, adicione os pães torrados. Misture bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com a salsinha, as uvas-passas e a as amêndoas laminadas.
- Misture bem e sirva em seguida!
Confira AQUI nossa receita de Moqueca de Banana da Terra