Chester no Tucupi
Ingredientes
- 1 Chester Perdigão
- 3 litros de tucupi
- 400ml de vinho branco
- 4 maços de jambu
- 8 dentes de alho
- 1 maço de chicória do Pará
- 1 pitada de pimenta do reino
- 4 unidades de pimenta de cheiro
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Chester
- Retire o saco com os miúdos de dentro do Chester, deixe-o de véspera na vinha d’alho com o vinho, alho, sal e pimenta-do-reino por 12 horas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido pelo tempo e modo indicado na embalagem.
Jambu
- Enquanto o Chester assa, lave o jambu muito bem, retire as flores quando houver, ferva-o por 3 minutos em água e sal e reserve.
Tucupi
- Tempere o tucupi com sal, os dentes de alho inteiros apenas amaçados e a chicória. Leve ao fogo até que ferva.
- Quando o Chester estiver totalmente assado e macio, desfie e retire os ossos, junte ao tucupi e acrescente o jambu reservado.
- Quando ferver estará pronto, corrija o sal se necessário.
Molho de pimenta
- Coloque um pouco do tucupi quente em uma molheira, acrescente a pimenta de cheiro levemente amassada.
- Sirva quente acompanhado de farinha Paraense.
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