Chester com Crosta de Queijo da Canastra
Ingredientes
- 1 Chester Tradicional
- 400g de Queijo da Canastra meia cura (ralado no ralo grosso)
- 100g de maionese
- 2 dentes de alho picadinhos
- 50g de farinha de rosca
- 15g de Cebolinha picada
- 30g de manteiga
Modo de preparo
Chester
- Pré-aqueça o forno a 250°C por 20 minutos.
- Retire o saquinho com os miúdos de dentro do Chester e reserve.
- Delicadamente, com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, separe a pele da carne e espalhe 30g de manteiga por debaixo de pele, reserve.
Crosta
- Em uma tigela, coloque o queijo da canastra ralado, 2 dentes de alho picadinhos, meia xícara de chá de farinha de rosca e meia xícara de chá de cebolinha picadinha e misture bem.
Montagem
- Leve a ave para assar em forno a 250°C por aproximadamente 20 minutos (sem papel-alumínio);
- Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio.
- Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno. Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem.
- Retire o papel e, com cuidado, adicione o preparo da crosta em toda ave. Volte ao forno sem o papel até que a crosta doure, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, de acordo com o peso do chester e as diferenças entre os fornos.
- Deixe a ave descansar por, pelo menos, 20 minutos antes de fatiar. Sirva quente.
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