Chester Azeite Ervas com Tomates Confitado e Muçarela de búfala

Receita exclusiva da Perdigão com o saboroso Chester, para celebrar a magia do Natal com tradição.

Chester Azeite Ervas com Tomates Confitado e Muçarela de búfala
Chester Azeite Ervas com Tomates Confitado e Muçarela de búfala

Chester Azeite Ervas com Tomates Confitado e Muçarela de búfala

Ingredientes

  • 1 Chester Azeite e Ervas Perdigão
  • 200g Muçarela de búfala tipo bola
  • 20 tomates holandesas
  • 20 tomates Sweet Grape
  • 200ml azeite extravirgem
  • 30ml vinagre balsâmico
  • 30g de margarina
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino
  • Quanto baste de alecrim fresco
  • Quanto baste de manjericão fresco

Modo de Preparo

Chester

  • Pré-aqueça o forno a 250°C por 20 minutos.
  • Retire o saquinho com os miúdos de dentro do Chester® e reserve.
  • Delicadamente, com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, separe a pele da carne e espalhe 30g de manteiga por debaixo de pele, reserve.
  • Leve para assar em forno a 250°C por, aproximadamente, 20 minutos (sem papel-alumínio);
  • Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio.
  • Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno. Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem.
  • Retire o papel, volte ao forno até que a ave doure, o que leva, em média, 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do Chester® e as diferenças entre os fornos.
  • Depois de retirar o papel-alumínio, pincele a ave com a manteiga restante e regue-o a cada 30 minutos com os líquidos da assadeira.
  • Deixe a ave descansar por, pelo menos, 20 minutos antes de fatiar. Sirva quente.

Tomate Confitado

  • Arrume os tomates em uma travessa média.
  • Cubra com o azeite e o vinagre balsâmico. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque alguns ramos de alecrim.
  • Leve ao forno preaquecido a 150 °C por 1 hora e 20 minutos.
  • Retire do forno e reserve.

Montagem

  • Disponha a ave numa assadeira, em torno da ave adicione a muçarela de búfala e, por cima, coloque o tomate confit, regando o queijo com o azeite do tomate.

 

Tempo de preparo: 150 minutos

Rendimento: 08 porções

 

 

Chester Azeite Ervas com Tomates Confitado e Muçarela de búfala

 

 

Confira AQUI nossa receita de Guirlanda de Frios

 

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