Bolo Frutado de Natal
Ingredientes
Massa
- 150 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral gelado
- 100 g de ameixa seca sem sementes picadas
- 100 g de frutas cristalizadas
- 100 g de uvas passas
- 1 maçã vermelha com casca picada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Cobertura
- 3 gemas
- 1 lata de Leite MOÇA®
- mesma medida da lata de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de preparo
Massa
-
Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar. Bata até formar um creme esbranquiçado e fofo. Adicione os ovos e a essência de baunilha, continue batendo até a mistura ficar cremosa e aumentar de volume.
-
Acrescente a farinha de trigo, uma xícara de cada vez, alternando com o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, até que a massa esteja cremosa e homogênea. Retire da batedeira e incorpore as ameixas, as frutas cristalizadas, as passas e a maçã, mexendo delicadamente.
-
Dissolva o fermento em 2 colheres de sopa de leite até formar uma espuma e adicione à massa. Misture mais uma vez, delicadamente.
-
Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e o garfo saia limpo ao ser espetado.
Cobertura
-
Em um liquidificador coloque as gemas, o Leite MOÇA, o Leite Líquido NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo.
-
Transfira a mistura para uma panela e cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar e não apresentar grumos.
-
Desligue o fogo e adicione o NESTLÉ Creme de Leite. Misture bem até incorporar e deixe esfriar, antes de servir no bolo. Decore com ameixas e frutas cristalizadas a gosto.
Confira AQUI nossa receita de Pavê Simples