Arroz para o Natal

Sabores Ajinomoto ensina uma receita clássica de Arroz de Natal para deixar sua ceia natalina ainda mais saborosa

Arroz para o Natal
Arroz para o Natal - Divulgação

Arroz para o Natal

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Meia cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN Galinha
  • Meia cenoura pequena, em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de peito de peru defumado cortado em cubos (110 g)
  • Meia xícara (chá) de uvas-passas escuras, sem sementes (50 g)
  • 5 folhas de couve-manteiga rasgadas em pedaços pequenos e assados

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  • Acrescente o arroz e frite por 1 minuto.
  • Adicione a água e o Caldo SAZÓN®, e misture. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos.
  • Junte a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, acrescente o peito de peru e as passas, e misture.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida, com a couve assada sobre o arroz.

 

Dica: Para preparar a couve, disponha as folhas em uma tábua, retire o talo e rasgue em pedaços pequenos. Disponha-as em uma assadeira grande e leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até a couve estar crocante. Retire do forno e sirva em seguida.

 

 

Arroz para o Natal

 

 

Confira AQUI nossa receita de Farofa de Bacon

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter