Pesquisar
Close this search box.

UniBH inaugura Complexo Gastronômico com o Le Cordon Bleu

Novo espaço no campus Buritis oferece infraestrutura diferenciada para o curso de Gastronomia

Foto Arquivo UniBH
UniBH inaugura Complexo Gastronômico com o Le Cordon Bleu - Foto: Divulgação

 

O Centro Universitário UniBH, integrante do maior e mais inovador ecossistema de educação de qualidade do Brasil: o Ecossistema Ânima, acaba de ganhar seu Complexo Gastronômico. A inauguração, que acontece no próximo dia 12 de novembro em um evento que contará com a presença de autoridades e grandes nomes da gastronomia e hotelaria da capital, servirá como espaço para as atividades práticas do curso de Gastronomia, implantado recentemente em parceria com o renomado instituto francês Le Cordon Bleu, também integrante do Ecossistema no Brasil.

 

Com a inauguração do espaço, os alunos terão uma experiência de aprendizagem ainda mais completa e necessária para o exercício da profissão. “O curso de Gastronomia do UniBH tem um modelo acadêmico inovador, já seguido por outras instituições do Ecossistema Ânima, com unidades curriculares ministradas com o Le Cordon Bleu, reunindo técnicas culinárias que valorizam a riqueza de ingredientes, a sabedoria na maneira de utilizá-los e o requinte nos detalhes. Para tanto, foi desenvolvida uma estrutura física completa e com todos os recursos necessários para que essa expertise seja desenvolvida na prática” destaca Rosa Moraes, embaixadora de turismo e hospitalidade da Ânima Educação.

 

Instalado em um pavimento de 695m², o Complexo Gastronômico do UniBH conta com uma cozinha de demonstração de 110m², duas cozinhas práticas, além de cozinha de preparo, câmaras de resfriamento e congelamento, e muito mais. O curso, um bacharelado de três anos, conta com matriz curricular que vai além do ensino culinário. Abrangente e inovador, o conteúdo inclui estudos de gestão e negócios específicos para a área de alimentos e bebidas e hospitalidade, preparando o aluno de forma completa para os desafios do mercado. Além da prática culinária, os estudantes poderão realizar simulações de atividades em restaurantes, eventos, entre outros.

 

“Estamos felizes com essa entrega para Belo Horizonte. Com essa formação, os profissionais sairão preparados para se destacarem no mercado, trazendo consigo não apenas o prestígio de uma formação de alto nível, mas também a capacidade de gerir e inovar no setor. O curso do UniBH, em parceria com o Le Cordon Bleu, agrega um valor internacional, contribuindo para a rápida inserção dos egressos no mercado de trabalho tanto no Brasil, quanto no exterior”, conta Rafael Ciccarini, vice-presidente de Comunicação e Novos Negócios da Ânima e reitor do UniBH na Rede Food Service.

 

Ensino que cruza fronteiras

 

Para ministrar as aulas do novo curso, os professores do UniBH foram capacitados e certificados pelo Le Cordon Bleu.

 

O curso, no entanto, propõe adaptações ao contexto local, tendo em vista um conhecimento multifacetado de técnicas e tendências de mercado. “O Le Cordon Bleu não está falando apenas sobre culinária. Para o bom ensino da Gastronomia é essencial começar com as técnicas, com o básico, e só depois partir para as receitas. O estudante aprenderá a trabalhar com os produtos locais através desse processo. O que o Le Cordon Bleu está fazendo, junto com o UniBH, é adaptar sua metodologia à culinária e aos produtos de Minas Gerais” explica chef Patrick Martin, diretor executivo e técnico do Le Cordon Bleu Brasil.

 

Ele ainda destaca sobre a importância da cozinha mineira para o mercado global. e o impacto que o curso vai gerar, várias por meio da formação de novos profissionais. “Belo Horizonte tem muita história e uma boa qualidade de vida. É uma cidade alegre e considero uma das melhores do mundo, com ótimos restaurantes e muita hospitalidade. Estamos felizes com essa iniciativa e vamos formar a nova geração de cozinheiros, gerentes, líderes empresariais e outros profissionais para a cadeia da hospitalidade. Esse é o nosso objetivo: ensinarmos a gastronomia além da cozinha”, conclui.

Confira Aqui na Rede Food Service: Food Service aposta em tecnologia para alavancar o mercado de alimentos brasileiro

 

Sobre o UniBH

Com 60 anos de história, o UniBH alia tradição e inovação acadêmica, fazendo parte do maior e mais inovador ecossistema de qualidade do Brasil: o Ecossistema Ânima. Reconhecido pelo MEC como o melhor centro universitário privado de Belo Horizonte, a instituição oferece mais de 100 cursos de graduação e pós-graduação e investe constantemente em melhorias no ensino, reforçando a educação transdisciplinar, focada no desenvolvimento de profissionais do futuro.

 

Sobre o Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu é a principal rede global de institutos de artes culinárias e gestão de hospitalidade, com uma herança que abrange 129 anos. A rede mantém presença global com 35 escolas em mais de 20 países, formando cerca de 20 mil alunos de mais de 100 nacionalidades diferentes todos os anos. As técnicas culinárias tradicionais francesas permanecem no coração do Le Cordon Bleu, mas seus programas acadêmicos são constantemente adaptados para incluir novas tecnologias e as inovações necessárias para atender às necessidades crescentes da indústria. Presente no Brasil desde 2018, possui unidades no Rio de Janeiro e em São Paulo, onde oferece programas de alta qualidade, como o Grand Diplôme, o Diploma de Cozinha Brasileira, o Diplôme de Wine & Spirits, entre outros.

 

Sobre a Ânima Educação

Com o propósito de transformar o Brasil pela educação, a Ânima é o maior e o mais inovador ecossistema de ensino de qualidade do país, com um portfólio de marcas valiosas e um dos principais players de educação continuada na área médica. A companhia é composta por cerca de 387 mil estudantes, distribuídos em 18 instituições de ensino superior, e em mais de 700 polos educacionais por todo o Brasil. Integradas também ao Ecossistema Ânima estão marcas especialistas em suas áreas de atuação, como HSM, HSM University, EBRADI (Escola Brasileira de Direito), Le Cordon Bleu (SP), SingularityU Brazil, Inspirali e Learning Village, primeiro hub de inovação e educação da América Latina, além do Instituto Ânima.

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter