Torta Ratatouille
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de batata inglesa cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 3 colheres de sopa de farinha de grão de bico
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 3 colheres de sopa de água
Recheio
- 1 berinjela média
- 1 abobrinha média
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (chá) de sal
- 4 tomates fatiados
- 1 alho-poró médio
- 1 pimentão amarelo médio
- 1 cebola média
- 1 dente de alho grande
- 5 ramos de tomilho
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes da massa e disponha sobre uma forma de 24cm de diâmetro com fundo removível untada em azeite, apertando bem.
- Faça pequenos furos com um garfo em toda a base e asse em forno pré-aquecido a 180º até secar (aproximadamente 10 minutos).
- Retire a massa ainda clarinha, pois ela retornará ao forno com os legumes fatiados.
- Lave e corte a berinjela e a abobrinha em rodelas de aproximadamente 0,5cm. Transfira a berinjela para uma tigela com a água e 1/2 colher (chá) de sal e deixe de molho por 15 minutos.
- Lave e corte os tomates em rodelas de aproximadamente 0,5cm. Lave e corte em tiras finas o alho-poró, descartando as folhas.
- Lave, retire as sementes e corte o pimentão em rodelas finas. Lave, descasque e corte em rodelas a cebola e o alho. Lave e desgalhe o tomilho.
- Retire a berinjela da água e distribua as fatias por cima da massa pré-assada e intercale com a abobrinha, os tomates, o alho-poró, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite e o restante do sal e tempere com o orégano e o tomilho.
- Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que os legumes fiquem macios. Cuidado para não ressecar.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1h45
Rendimento: 7 porções
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