Democrático, versátil e saboroso, o sanduíche tem mais de 300 anos de história e é um dos alimentos mais práticos que existem. Não à toa, que sua criação está ligada à necessidade de uma refeição prática, para ser consumida enquanto realizavam outras tarefas. Ele é tão popular que ganhou uma data especial: 3 de novembro, quando é celebrado o Dia Mundial do Sanduíche.
Sanduíche de sardinha apimentada
Ingredientes
- 1 baguete cortada ao meio no sentido do comprimento
- 1 lata de Sardinha com molho de tomate Gomes da Costa 125g
- 1 cenoura grande, cortada em tiras finas
- 1/2 pepino, cortado em rodelas finas
- 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, fatiada
- Algumas folhas de coentro fresco
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de molho de soja
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o óleo de gergelim, o açúcar e o molho de soja para fazer o molho e acrescente os vegetais.
- Espalhe um pouco do azeite da lata de Sardinha com molho de tomate Gomes da Costa sobre as metades da baguete e disponha as sardinhas.
- Espalhe as fatias de pimenta dedo de moça, os vegetais e junte as metades dos pães.
- Corte o sanduíche ao meio e sirva.
Confira AQUI nossa receita de Sanduíche de pernil