Churrasco, salpicão, lasanha… São inúmeras as possibilidades de pratos que compõem as ceias de Natal das famílias brasileiras, principalmente quando se leva em conta a pluralidade cultural do país e a disseminação de novas receitas na internet. Contudo, ano após ano há um prato que não perde seu protagonismo nas festas de final de ano: o Peru de Natal. É o que sugere uma pesquisa inédita da área CRM&Insights da BRF que mapeou menções ao Natal nas redes sociais entre os anos 2021 e 2023.
Com base nas menções do X, o estudo separa no ranking as receitas consideradas tradicionais. O Peru de Natal ocupa o primeiro lugar, com quase 46 mil menções, devido aos comentários sobre “sabor delicioso” e “dicas de preparo”. No YouTube entre as opções de pratos e sobremesas presentes, o Peru é uma das principais receitas. O estudo da BRF contempla ainda uma novidade – pesquisas usando o Chat GPT, que aponta que as pessoas usam algumas palavras-chave dentro do contexto de Natal e, novamente, destaca-se o Peru assado entre as buscas. No TikTok, a #perudenatal tem 3,5 milhões de visualizações*.
BRF aposta no sabor e magia dos kits natalinos para oferecer experiências inesquecíveis
Sempre pioneira no setor alimentício e há anos ditando tendências de mercado com produtos inovadores, a Sadia, marca que faz parte da BRF, é a pioneira no lançamento de Peru no Brasil, em 1974. Desde então, a grande ave marca presença nos eventos de final de ano e criou uma tradição nacional que permanece viva até os dias de hoje. O produto é ainda líder de categoria e a marca é a mais lembrada pelos brasileiros no Natal, de acordo com o Top of Mind do Datafolha, que há dois anos lançou a categoria Top Ceia de Natal e teve Sadia como vencedora em ambas as edições.
“Natal é um momento de celebração e as pessoas buscam se conectar com amigos e família, tendo a comida como um dos elementos centrais nessa ocasião. Sadia, como marca parceira dos consumidores em todos os momentos, também está junto com os brasileiros nas festividades, sendo protagonista nas ceias e ajudando a criar memórias afetivas. Por isso, é uma das marcas mais lembradas no Natal”, comenta Luciana Bülau, gerente executiva de Marketing da Sadia.
PERU SADIA COM LEGUMES AO FORNO
- 1 embalagem de Peru Sadia descongelado
- 4 colheres (sopa) de Qualy cremosa com sal
- Legumes assados:
- 4 xícaras (chá) de ervilha torta
- 2 xícaras (chá) de mini cenoura
- 2 xícaras (chá) de mini pimentão
- 2 cabeças de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma assadeira grande, coloque o Peru Sadia e passe a Qualy cremosa em toda superfície.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido conforme as instruções da embalagem.
- Na metade do cozimento, retire o papel alumínio e regue de 20 em 20 minutos com o líquido da assadeira.
- Caso seque o líquido, complete com mais vinho branco.
LEGUMES ASSADOS
- Em uma assadeira média, coloque a ervilha torta, as mini cenouras, os mini pimentões e a cabeça de alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione a Qualy cremosa e misture bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que os legumes estejam levemente dourados.
- Sirva em seguida o Peru com os legumes assados.
Sobre a Sadia
Marca de alimentos mais valiosa do país, Top of Mind em pratos congelados, mortadela, linguiça calabresa e ceia de Natal e eleita a marca mais confiável do país em 2023, está presente na mesa dos consumidores desde a década de 1940. Com o posicionamento “Seu dia pede Sadia”, a marca reforça sua vocação de parceria dos brasileiros em todos os seus momentos, dos cotidianos aos mais especiais. O DNA pioneiro e sua forte presença nos pontos de venda, com um portfólio de produtos completo para todas as refeições e momentos, trazem qualidade e sabor para as rotinas alimentares, sejam elas quais forem.