Pavê de maçã
Ingredientes
Creme
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- meio sachê de MID Zero Laranja
- 1 caixinha de creme de leite leve (200 g)
Calda
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- meio sachê de MID Zero Laranja
Pavê
- meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
- meio pacote de biscoito tipo maisena diet (100 g)
- 2 maçãs médias, com casca, cortadas em fatias finas (400 g)
- meia colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
- Faça o creme: em uma panela média, coloque metade do leite, a gema e o amido de milho, previamente dissolvido no leite restante. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até o creme engrossar. Retire do fogo e espere esfriar completamente. Junte o MID Zero, previamente misturado ao creme de leite, e misture vigorosamente até ficar homogêneo. Reserve.
- Prepare a calda: em uma panela pequena, coloque a água e o amido, e misture até dissolver. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo, junte o MID Zero e misture vigorosamente até ficar homogêneo. Reserve para esfriar.
- Montagem do pavê: em uma tigela média, coloque o leite e mergulhe os biscoitos. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), disponha uma camada de biscoito e, por cima, faça camadas do creme e de maçã, finalizando com o creme. Regue com a calda e polvilhe com a canela.
- Cubra e leve para gelar por 2 horas, ou até o momento de servir.
Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Confira AQUI nossa receita de Petit gateau saudável de micro-ondas