Pavê de maçã

Em busca de doces equilibrados e saborosos? Confira uma receita de pavê de maçã preparada pela Ajinomoto do Brasil.

Pavê de maçã
Pavê de maçã - Divulgação

Pavê de maçã

Ingredientes

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • meio sachê de MID Zero Laranja
  • 1 caixinha de creme de leite leve (200 g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • meio sachê de MID Zero Laranja

Pavê

  • meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
  • meio pacote de biscoito tipo maisena diet (100 g)
  • 2 maçãs médias, com casca, cortadas em fatias finas (400 g)
  • meia colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Faça o creme: em uma panela média, coloque metade do leite, a gema e o amido de milho, previamente dissolvido no leite restante. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até o creme engrossar. Retire do fogo e espere esfriar completamente. Junte o MID Zero, previamente misturado ao creme de leite, e misture vigorosamente até ficar homogêneo. Reserve.
  • Prepare a calda: em uma panela pequena, coloque a água e o amido, e misture até dissolver. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo, junte o MID Zero e misture vigorosamente até ficar homogêneo. Reserve para esfriar.
  • Montagem do pavê: em uma tigela média, coloque o leite e mergulhe os biscoitos. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), disponha uma camada de biscoito e, por cima, faça camadas do creme e de maçã, finalizando com o creme. Regue com a calda e polvilhe com a canela.
  • Cubra e leve para gelar por 2 horas, ou até o momento de servir.

 

 

Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Rendimento: 12 porções

 

Pavê de maçã

 

Confira AQUI nossa receita de Petit gateau saudável de micro-ondas

 

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