Macarrão com bacon e camarão
Ingredientes
- 4 fatias de bacon defumado de corte grosso em cubos pequenos (ou substitua por um normal)
- 1/2 cebola em cubos pequenos
- 1 pimenta jalapeño picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 xícaras de macarrão
- 5 xícaras de caldo de camarão (ou substitua por água)
- 200g de camarão 16/20 descascado, sem a cauda
- 1/2 xícara de azeitonas verdes cortadas em quartos
- 1/2 xícara de tomates secos picados grosseiramente
- ¼ de xícara de coentro finamente picado
- 1 colher de sopa de alecrim fresco finamente picado
- 1 colher de sopa de tomilho fresco finamente picado
- ½ colher de sopa de orégano fresco finamente picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Decoração
- Bloco de queijo em cubos médios
- Pedaços de limão
Modo de preparo
- Coloque o bacon na Paellera da Royal Prestige e ligue o fogo em temperatura média.
- Deixe o bacon renderizar e cozinhar até ficar crocante.
- Quando o bacon estiver ficando crocante, coloque a cebola, a pimenta jalapeño e o alho e refogue até que as cebolas fiquem translúcidas.
- Misture o macarrão, refogue e toste por 2 minutos.
- Despeje o caldo de camarão, sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Coloque a tampa com a válvula Redi-Temp aberta e cozinhe em fogo médio-alto até que apite.Abaixe o fogo, feche a válvula e cozinhe por 12 minutos ou até que o macarrão esteja al dente.
- Abra a tampa e misture o camarão, as azeitonas, os tomates secos ao sol, o coentro, o alecrim, o tomilho e o orégano.
- Aumente o fogo para médio-alto e continue a cozinhar até que o camarão esteja cozido e o macarrão tenha absorvido totalmente o caldo e ajuste o tempero com sal, se necessário.
- Coloque no prato e decore.
- Sirva e divirta-se!
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