Coxinha de Frango
Ingredientes
- 1.5 kg de Cortes de Frango Temperado (coxa, sobrecoxa ou peito de frango)
- 3 litros de Água
- 2 Cebolas grandes picadas
- 720 g de Farinha de trigo
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 3 Dentes de alho picados
- 2 Tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1.5 kg de Frango desfiado
- 1 xícara de Leite
- 1 xícara de Farinha de rosca
- Orégano
- Cebolinha verde picada
- Salsinha picada
- Pimenta Jalapeno Gallo
Modo de preparo
- Numa panela grande, leve ao fogo o frango, a água, a cebola e o sal. Cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por 20 minutos, ou até que a carne fique macia.
- Retire os pedaços de frango da panela, tire a pele, os ossos e desfie a carne para ser usada no recheio.
- Passe o caldo por uma peneira fina (você vai usar 2 litros).
- Junte o tomate, o orégano e a cebolinha, e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o tomate começar a se desmanchar.
- Acrescente o frango desfiado e tempere.
- Refogue por mais alguns minutos e adicione a salsinha. Reserve.
- Coloque o caldo reservado numa panela de fundo grosso. Reserve.
- Leve ao fogo e, quando ferver, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau. Cozinhe em fogo moderado por 10 minutos sem parar de mexer, até a massa soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe amornar coberta com um filme plástico para não criar película.
- Para moldar as coxinhas, unte as mãos com óleo e, com 1 colher da massa, forme uma bolinha.
- Faça uma depressão no centro com os dedos e coloque 1 colher do recheio. Feche dando o formato próprio de coxinha.
- Numa frigideira de borda alta ou numa panela com azeite de oliva Gallo, frite as coxinhas, três unidades de cada vez, até ficarem douradas.
- Evite virá-las muito durante a fritura para que não arrebentem.
- Servi-las com Pimenta Jalapeno Gallo.
Tempo de preparo: mais de 45 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Confira AQUI nossa receita de Peito de Frango Recheado