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Coxinha de Frango

Que tal aproveitar para aquecer seu paladar com uma receita deliciosa de coxinha de frango? Aprenda receita exclusiva da Gallo.

Coxinha de Frango
Coxinha de Frango - Divulgação

Coxinha de Frango

Ingredientes

  • 1.5 kg de Cortes de Frango Temperado (coxa, sobrecoxa ou peito de frango)
  • 3 litros de Água
  • 2 Cebolas grandes picadas
  • 720 g de Farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 3 Dentes de alho picados
  • 2 Tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1.5 kg de Frango desfiado
  • 1 xícara de Leite
  • 1 xícara de Farinha de rosca
  • Orégano
  • Cebolinha verde picada
  • Salsinha picada
  • Pimenta Jalapeno Gallo

Modo de preparo

  • Numa panela grande, leve ao fogo o frango, a água, a cebola e o sal. Cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por 20 minutos, ou até que a carne fique macia.
  • Retire os pedaços de frango da panela, tire a pele, os ossos e desfie a carne para ser usada no recheio.
  • Passe o caldo por uma peneira fina (você vai usar 2 litros).
  • Junte o tomate, o orégano e a cebolinha, e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o tomate começar a se desmanchar.
  • Acrescente o frango desfiado e tempere.
  • Refogue por mais alguns minutos e adicione a salsinha. Reserve.
  • Coloque o caldo reservado numa panela de fundo grosso. Reserve.
  • Leve ao fogo e, quando ferver, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau. Cozinhe em fogo moderado por 10 minutos sem parar de mexer, até a massa soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe amornar coberta com um filme plástico para não criar película.
  • Para moldar as coxinhas, unte as mãos com óleo e, com 1 colher da massa, forme uma bolinha.
  • Faça uma depressão no centro com os dedos e coloque 1 colher do recheio. Feche dando o formato próprio de coxinha.
  • Numa frigideira de borda alta ou numa panela com azeite de oliva Gallo, frite as coxinhas, três unidades de cada vez, até ficarem douradas.
  • Evite virá-las muito durante a fritura para que não arrebentem.
  • Servi-las com Pimenta Jalapeno Gallo.

 

Tempo de preparo: mais de 45 minutos

Dificuldade: fácil

Rendimento: 4 porções

 

Coxinha de Frango

 

Confira AQUI nossa receita de Peito de Frango Recheado

 

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