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Bolo invertido de abacaxi

Soya ensina a sobremesa perfeita para desfrutar em família: o bolo invertido de abacaxi

Bolo invertido de abacaxi
Bolo invertido de abacaxi - Divulgação

 

O lindo mosaico de abacaxi caramelizado dessa receita vai encantar toda a sua família! Com um preparo de apenas 20 minutos, esse bolo invertido de abacaxi,  é a sobremesa perfeita para fechar com chave de ouro as suas refeições!

 

Bolo invertido de abacaxi

Ingredientes

Para calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400g)
  • ½ xícara (chá) de água quente (125ml)
  • ½ de abacaxi cortado em rodelas grossas e sem o miolo

Para a massa

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (125ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite (250ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)

Modo de Preparo

Para a calda

  • Derreta o açúcar em fogo baixo, até alcançar a cor âmbar.
  • Adicione a água e misture até obter um caramelo liso.
  • Distribua as fatias de abacaxi em uma assadeira retangular de 32cm.
  • Despeje a calda por cima. Reserve.

Para a massa

  • Bata no liquidificador os ovos, o Óleo de Girassol Soya, o açúcar e o leite.
  • Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela
  • Incorpore a farinha e o fermento com ajuda de um fouet.
  • Despeje na assadeira sobre a camada de abacaxi e calda.
  •  Asse em forno preaquecido a 160°C por 40 minutos ou até que o palito saia limpo.

 

 

Bolo invertido de abacaxi

 

Dica: Caso esteja com dificuldades de desenformar por conta do caramelo, aqueça brevemente a forma na boca do fogão.

 

Rendimento: 12 pedaços

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Confira AQUI nossa receita de Bolo de chocolate com leite ninho

 

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