O lindo mosaico de abacaxi caramelizado dessa receita vai encantar toda a sua família! Com um preparo de apenas 20 minutos, esse bolo invertido de abacaxi, é a sobremesa perfeita para fechar com chave de ouro as suas refeições!
Bolo invertido de abacaxi
Ingredientes
Para calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar (400g)
- ½ xícara (chá) de água quente (125ml)
- ½ de abacaxi cortado em rodelas grossas e sem o miolo
Para a massa
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (125ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
- 1 xícara (chá) de leite (250ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)
Modo de Preparo
Para a calda
- Derreta o açúcar em fogo baixo, até alcançar a cor âmbar.
- Adicione a água e misture até obter um caramelo liso.
- Distribua as fatias de abacaxi em uma assadeira retangular de 32cm.
- Despeje a calda por cima. Reserve.
Para a massa
- Bata no liquidificador os ovos, o Óleo de Girassol Soya, o açúcar e o leite.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela
- Incorpore a farinha e o fermento com ajuda de um fouet.
- Despeje na assadeira sobre a camada de abacaxi e calda.
- Asse em forno preaquecido a 160°C por 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
Dica: Caso esteja com dificuldades de desenformar por conta do caramelo, aqueça brevemente a forma na boca do fogão.
Rendimento: 12 pedaços
Tempo de preparo: 20 minutos
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