Bolo de chocolate com leite ninho
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de azeite
- ½ xícara de água morna
- 2 xícaras de farinha de trigo
Recheio leite ninho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 latas de leite condensado light
- 8 colheres de sopa de leite ninho
Cobertura de chocolate
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Calda
- 100ml de leite
- 1 colher de sopa de cacau em pó
Modo de preparo
Bolo
- Em seu Bowl Royal Prestige misture os ovos, o azeite e o açúcar, com a ajuda do Batedor de Ovos da Royal Prestige .
- Adicione a água morna e volte a bater.
- Acrescente o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Pré-aqueça sua frigideira Royal Prestige por 1 minuto.
- Após pré-aquecer, transfira a massa batida para a frigideira. Coloque a tampa e feche a válvula Redi-Temp. Deixe cozinhando por 20 minutos.
Recheio de leite ninho
- Em outra frigideira da Linha Royal Prestige, misture a manteiga, o leite condensado e o cacau em pó.
- Misture até que engrosse um pouco.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o chocolate meio amargo picado.
- Misture até ficar homogêneo. Espere esfriar.
- Reserve.
Cobertura de chocolate
- Em seu fervedor Royal Prestige, dissolva o cacau com o leite.
- Reserve.
Montagem do bolo
- Corte o bolo ao meio. Coloque a calda na base do bolo.
- Adicione o recheio de leite ninho e de chocolate. Cubra com a outra metade do bolo.
- Faça furinhos no bolo e regue com mais calda.
- Cubra a cobertura de brigadeiro e finalize com leite ninho.
- Sirva e aproveite!
Confira AQUI nossa receita de Bolo de Noiva