Vatapá de frango com arroz e chips de mandioca
Ingredientes
Chips de mandioca
- ½ kg de mandioca descascada
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Vatapá de frango
- 4 colheres (sopa) de Deline sabor Milho
- 1 colher (sopa) de dendê
- 2 cebolas média picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 2 pimentas de cheiro picada
- 1 kg de peito de frango em cubos
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal a gosto
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Coentro picado a gosto
- ½ xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo
Chips de mandioca
- Com uma ajuda de um fatiador de legumes ou mandolin, corte as mandiocas em fatias finas e reserve.
- Cubra uma panela média com óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
- Frite as fatias de mandioca até que fiquem levemente douradas.
- Escorra o excesso do óleo em um recipiente com papel toalha e tempere com sal.
- Repita o processo até finalizar toda a mandioca.
- Reserve.
Vatapá de frango
- Em uma panela grande, adicione a metade da Deline sabor milho e o dendê. Leve ao fogo médio para aquecer.
- Adicione metade da cebola e metade do alho. Refogue por 1 minuto.
- Coloque metade dos pimentões, o tomate e a pimenta de cheiro.
- Misture bem e, em seguida, a metade do peito de frango.
- Coloque o colorau e tempere com sal. Cozinhe por 5 minutos.
- Cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até que o frango esteja macio.
- Coe toda a mistura, reserve o frango e coloque o líquido no copo do liquidificador, junto com a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Na mesma panela, coloque o restante da Deline sabor milho e leve ao fogo médio.
- Adicione o restante do frango, tempere com sal e refogue por 2 minutos.
- Coloque o restante da cebola, do alho, dos pimentões, o frango reservado e misture bem.
- Adicione o líquido do liquidificador, misture e cozinhe por 10 minutos.
- Finalize com o leite de coco, o coentro picado e sirva em seguida com arroz branco e chips de mandioca.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h30 minutos
Confira AQUI nossa receita de Tagliatelle ao molho Pesto
Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube