Vatapá de frango com arroz e chips de mandioca

Receita exclusiva de Vatapá, da marca Deline, valoriza ingredientes tradicionais, oferecendo uma refeição saborosa e nutritiva

Vatapá de frango com arroz e chips de mandioca
Vatapá de frango com arroz e chips de mandioca - Divulgação

Vatapá de frango com arroz e chips de mandioca 

Ingredientes

Chips de mandioca

  • ½ kg de mandioca descascada
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Vatapá de frango

  • 4 colheres (sopa) de Deline sabor Milho
  • 1 colher (sopa) de dendê
  • 2 cebolas média picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 2 pimentas de cheiro picada
  • 1 kg de peito de frango em cubos
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal a gosto
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Coentro picado a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite de coco

 

Modo de preparo

Chips de mandioca

  • Com uma ajuda de um fatiador de legumes ou mandolin, corte as mandiocas em fatias finas e reserve.
  • Cubra uma panela média com óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Frite as fatias de mandioca até que fiquem levemente douradas.
  • Escorra o excesso do óleo em um recipiente com papel toalha e tempere com sal.
  • Repita o processo até finalizar toda a mandioca.
  • Reserve.

Vatapá de frango

  • Em uma panela grande, adicione a metade da Deline sabor milho e o dendê. Leve ao fogo médio para aquecer.
  • Adicione metade da cebola e metade do alho. Refogue por 1 minuto.
  • Coloque metade dos pimentões, o tomate e a pimenta de cheiro.
  • Misture bem e, em seguida, a metade do peito de frango.
  • Coloque o colorau e tempere com sal. Cozinhe por 5 minutos.
  • Cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até que o frango esteja macio.
  • Coe toda a mistura, reserve o frango e coloque o líquido no copo do liquidificador, junto com a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Na mesma panela, coloque o restante da Deline sabor milho e leve ao fogo médio.
  • Adicione o restante do frango, tempere com sal e refogue por 2 minutos.
  • Coloque o restante da cebola, do alho, dos pimentões, o frango reservado e misture bem.
  • Adicione o líquido do liquidificador, misture e cozinhe por 10 minutos.
  • Finalize com o leite de coco, o coentro picado e sirva em seguida com arroz branco e chips de mandioca.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h30 minutos

 

 

Vatapá de frango com arroz e chips de mandioca

 

 

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