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Polenta cremosa com ragu bolonhesa e pancetta

Chef Dudu Sperandio do Ernesto Ristorante, ensina receita de polenta cremosa que é de dar água na boca!

Polenta cremosa com ragu bolonhesa e pancetta
Polenta cremosa com ragu bolonhesa e pancetta - Foto: Rodrigo Pierrot

 

Polenta é um alimento típico da Itália, feito à base de farinha de milho, que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. A polenta é versátil e pode ser preparada de diversas formas, como cozida, grelhada ou frita. Confira o passo a passo de uma deliciosa receita:

 

Polenta cremosa com ragu bolonhesa e pancetta

Ingredientes

Polenta

  •  100g de fubá ou polenta
  • 500ml de caldo de legumes
  • 100g de manteiga
  • 100g de nata fresca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Polenta

  • Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos.
  • No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.

Ingredientes

  • 100g de carne moída de primeira
  • 100g de carne suína moída
  • 50g de pancetta ou bacon moídos
  • 50g de cenoura picada
  • 50g de cebola picada
  • 50g de salsão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de molho de tomate
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Ragu

  • Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda.
  • Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes.
  • Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta.
  • Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora.
  • Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana padano.

 

 

Polenta cremosa com ragu bolonhesa e pancetta

 

Confira AQUI nossa receita de Risoto com camarão

 

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