Polenta é um alimento típico da Itália, feito à base de farinha de milho, que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. A polenta é versátil e pode ser preparada de diversas formas, como cozida, grelhada ou frita. Confira o passo a passo de uma deliciosa receita:
Polenta cremosa com ragu bolonhesa e pancetta
Ingredientes
Polenta
- 100g de fubá ou polenta
- 500ml de caldo de legumes
- 100g de manteiga
- 100g de nata fresca
- Sal a gosto
Modo de preparo
Polenta
- Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos.
- No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.
Ingredientes
- 100g de carne moída de primeira
- 100g de carne suína moída
- 50g de pancetta ou bacon moídos
- 50g de cenoura picada
- 50g de cebola picada
- 50g de salsão picado
- 2 dentes de alho picados
- 300g de molho de tomate
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Ragu
- Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda.
- Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes.
- Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta.
- Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora.
- Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana padano.
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