Você sabia que existe um dia dedicado especialmente à maçã? No dia 21 de outubro, celebramos a fruta que, além de nutritiva, é extremamente versátil e pode ser utilizada em uma variedade de pratos, agradando a todos os paladares. Confira receita deliciosa de pizza de maçã:
Pizza de maçã com presunto cru
Ingredientes
- ½ xícara de molho de tomate, à sua escolha
- ½ xícara de queijo mussarela, ralado
- 1 xícara de queijo gorgonzola, ralado
- 1 maçã verde, cortada em fatias de ¼” de espessura
- 1 maçã vermelha, cortada em fatias de ¼” de espessura
- 5 fatias de presunto cru, cortadas em pedaços
- Óleo em spray
Decoração
- Rúcula
- Azeite de oliva
Modo de preparo
- Coloque os ingredientes secos para a massa da pizza em uma tigela e misture bem. Em seguida, faça um buraco no centro, empurrando a mistura de farinha para os lados. Adicione os ingredientes líquidos ao centro e misture gradualmente os ingredientes secos, retirando a farinha das paredes internas do poço.
- Transfira a mistura para uma superfície limpa e comece a amassar durante aproximadamente 5 minutos, ou até formar uma bola de massa lisa. Corte a bola de massa ao meio, embrulhe as duas metades em papel aderente e deixe descansar por pelo menos 30 minutos para o glúten relaxar, facilitando a abertura da massa.
- Polvilhe levemente uma superfície limpa com farinha e estenda uma das bolas de massa até o tamanho da base da panela de Paella Royal Prestige. Reserve a outra bola de massa para uso posterior ou para fazer outra pizza.
- Pulverize generosamente a panela de paella com spray de óleo e pré-aqueça-a em fogo médio-alto durante 30 segundos. Coloque a massa na panela, abaixe o fogo para médio e cubra com a tampa, mantendo a válvula Redi-Temp fechada. Cozinhe por 5 minutos.
- Retire a tampa e vire cuidadosamente a pizza. Pincele com molho de pizza e cubra com queijo mussarela, queijo gorgonzola, fatias de maçã e presunto. Volte a colocar a tampa e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
- Retire a tampa e retire cuidadosamente a pizza, colocando-a em uma tábua de cortar. Corte em 8 fatias ou no tamanho que preferir. Decore com rúcula e um pouco de azeite. Sirva e aproveite!
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