Que tal se arriscar na cozinha e explorar todo o potencial do Barbecue, incrementando, por exemplo, o sabor de batatas, frangos, panquecas… Confira uma receita especial de Pernil com batata rústica, para o seu cardápio
Pernil com batata rústica e molho BBQ
Ingredientes
- kg de pernil suíno sem osso
- 1 frasco de molho BBQ QUERO
- 1 colher de sopa de óleo de soja
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Suco de 2 limões
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola grande em fatias
- 1 colher de sopa Sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino moída
- 500g de batata bolinha
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de alecrim seco
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Tempere o pernil suíno com 12 horas de antecedência antes do preparo (assar);
- Em um recipiente, misture o suco de limão, a salsinha picada, o óleo de soja, o alho picado, a cebola em fatias, o sal e o molho barbecue QUERO e mexa bem;
- Adicione o pernil suíno em pedaços na marinada preparada e deixe refrigerado por no mínimo 12 horas;
- Asse em forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 1 hora;
- Em outra assadeira, coloque as batatas bolinhas e misture com a manteiga, o sal e o alecrim seco;
- Asse coberto com papel alumínio por cerca 30 minutos;
- Depois deste tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar;
- Sirva o pernil ao molho BBQ com batatas rústicas assadas.
Confira AQUI nossa receita de Macarrão ao Alho, Óleo, Azeite e Pimenta-do-Reino
Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube