Macarrão alla matriciana com camarões
Ingredientes
- 300 g de fusilli
- 1 colher de chá de sal
- 8 xícaras de água
- 100 g de bacon grosso em cubos pequenos
- 1⁄4 de cebola finamente picada
- 1 dente de alho, finamente picado
- 2 chiles de arbol secos (ou o chile vermelho de sua escolha) em fatias finas
- 6 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
- 12 camarões médios limpos
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Folhas frescas de manjericão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Despeje a água na Caçarola de 5,7L da Linha RP da Royal Prestige e adicione uma colher de chá de sal. Aqueça em fogo médio-alto. Assim que começar a ferver, acrescente o macarrão.
- Cozinhe por 7 a 10 minutos, até que a massa esteja al dente (macia e firme). Mexa constantemente para evitar que a massa grude. Escorra o macarrão com o Escorredor da Royal Prestige e reserve.
- Pré-aqueça a frigideira Deluxe Easy Release 12 em fogo médio por 30 segundos.
- Frite o bacon até dourar levemente. Mais tarde, adicione a cebola e o alho. Cozinhe até a cebola ficar transparente.
- Adicione o pimentão e o tomate. Tempere a gosto e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione os camarões e cozinhe até que mudem de cor. Adicione o macarrão, misture para integrar os ingredientes e adicione mais sal ou pimenta se necessário. Cozinhe mais alguns minutos.
- Sirva a massa em um prato polvilhado com queijo parmesão e folhas de manjericão fresco.
Confira AQUI nossa receita de Macarrão com Carne de Panela ao Molho BBQ