Hambúrguer Divertido
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de Manteiga (78 g)
- 3 dentes de alho picados (15 g)
- 1 cebola pequena picada (80 g)
- 1 pacote de Ervilha COMBRASIL (300 g)
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos (30 g)
- 2 ovos (120 g)
- 2 ramos de hortelã (folhas) (5 g)
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 cebolas roxas em fatias finas (320 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (12 g)
- 1 caixa de Creme de Leite (200 g)
- 1 limão taiti
- Tomates-cereja
Modo de Preparo
- Derreta duas colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira, refogue o alho e, assim que ele começar a dourar, adicione a cebola.
- Refogue por mais 2 minutos e adicione as ervilhas.
- Cozinhe por 8 minutos.
- Coloque as ervilhas refogadas em um processador de alimentos, adicione a aveia, os ovos e os ramos de hortelã, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Bata por 2 minutos, ou até obter uma massa firme.
- Divida essa massa em 4 partes e molde cada uma delas no formato de um hambúrguer.
Molho
- Aqueça mais duas colheres (sopa) de manteiga e coloque as cebolas roxas.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que a cebola comece a secar.
- Adicione o açúcar e continue mexendo constantemente por mais 15 minutos, ou até que a cebola fique caramelizada (ao provar, ela deverá estar doce).
- Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e ajuste o tempero com algumas gotas de limão, para equilibrar o sabor.
Finalização
- Derreta o restante da manteiga em uma frigideira e grelhe os hambúrgueres por 4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados.
- Sirva os hambúrgueres com o molho de cebola, acompanhados de tomatinhos temperados com azeite, limão e sal.
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