O Dia das Crianças é comemorado anualmente em nosso país no dia 12 de outubro, junto com essa data vem milhares de possibilidades de receitas para comemorar. Confira abaixo duas dicas especiais:
Cone de Tartaruguinha
Ingredientes
- 8 Casquinhas de sorvete
- Chocolate branco fracionado para banhar as casquinhas
- 1 pote de sorvete (Sabor de preferência)
- 300g de chocolate Granulado
- Tartarugas de chocolate branco
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Caso prefira em banho maria, cuidado para não deixar cair água.
- Banhe as casquinhas de sorvete com o chocolate derretido por dentro primeiro, (isso não permitirá que o sorvete fique umedecendo a casquinha) escorra e espere secar na geladeira.
- Agora repita o mesmo processo do lado de fora da casquinha, mas antes de secas passe no granulado. Leve novamente para a geladeira.
- Após, encha as casquinhas de sorvete e tire o excesso. Coloque uma tartaruga de chocolate por cima.
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 8 casquinhas
Brigadeiro de palito
Ingredientes
- ½ xícara de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- Confeitos coloridos a gosto
- Palitos para pirulito a gosto
Modo de preparo
- Misturar em uma panela o chocolate em pó, o leite condensado, o creme de leite e a margarina sem sal. Levar ao fogo e mexer até desgrudar do fundo da panela. Deixar esfriar.
- Fazer as bolinhas, passar nos confeitos coloridos, espetar o palito para pirulito e servir.
Tempo de Preparo: 35 minutos
Rendimento: 10 porções
Confira AQUI nossa receita de Pipoca das Marias