Essa receita de Creme Brulée é ideal para os meses de outubro até o final do ano, porque combina frescor e leveza em seus ingredientes, como as raspas de limão siciliano, que trazem um toque cítrico e refrescante, característico da estação. Confira:
Creme Brulée de limão siciliano
Ingredientes
- 0,750l de Creme de leite
- 1,500l de Leite
- 0,450kg Açúcar refinado
- 0,540kg Gema de ovos pasteurizada
- 0,050kg Limão siciliano (raspa)
Modo de preparo
- Misture o creme de leite, o leite e a fava de baunilha, e leve ao fogo para aquecer.
- Em seguida, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogênea para realizar a temperagem.
- Adicione aos poucos a mistura quente de leite, creme de leite e fava de baunilha às gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.
- Transfira para um recipiente e deixe descansar por, no mínimo, 6 horas. Leve ao forno pré-aquecido a 90°C e asse por 90 minutos.
Confira aqui nossa receita de Torta de banana com doce de leite e granola