Chips de Abobrinha com Panko e Parmesão

Chips de Abobrinha com Panko e Parmesão
Chips de Abobrinha com Panko e Parmesão - Divulgação

Chips de Abobrinha com Panko e Parmesão

Ingredientes

  • 1 abobrinha (250-300 g)
  • ½ xícara (72 g) de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de sal marinho
  • ½ xícara (15 g) de panko
  • ¼ xícara (12 g) de parmesão finamente ralado
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino grossa
  • 1 ovo, em temperatura ambiente

Molho de Limão

  • ⅓ xícara de iogurte grego
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • ½ colher de chá de raspas de limão
  • 2 colheres de sopa de vinho branco (pinot blanc ou chardonnay)
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo

  • Corte as extremidades da abobrinha e, em seguida, corte-a em rodelas com um pouco menos de 0,6 cm de espessura.
  • Coloque várias toalhas de papel sobre a assadeira e, em seguida, disponha as rodelas de abobrinha em uma única camada sobre as toalhas.
  • Polvilhe um pouco de sal sobre cada pedaço e, depois, coloque mais uma camada dupla de toalhas de papel sobre as fatias. Aguarde 5 minutos para que a abobrinha libere a umidade.
  • Tigela 1: adicione a farinha, o alho em pó e o sal e misture com um batedor.
  • Tigela 2: adicione o ovo e bata até ficar solto e espumoso
  • Tigela 3: adicione o panko, o parmesão e a pimenta-do-reino e misture bem
  • Enquanto espera a abobrinha liberar a umidade, pulverize generosamente o cesto da fritadeira com azeite e reserve.
  • Em seguida, prepare as tigelas de farinha, ovo e panko para a abobrinha:
  • Gire o botão do Forno Air Fry da KitchenAid para fritar a ar, ajuste a temperatura para 435°F / 224°C e configure o temporizador para 16 minutos.
  • Enquanto o forno pré-aquece, prepare a abobrinha.
  • Descubra as rodelas de abobrinha e seque todas.
  • Em seguida, uma de cada vez, cubra cada fatia na mistura de farinha, depois na mistura de ovo e, por fim, na mistura de panko.
  • Coloque cada fatia coberta no cesto preparado – próximas, mas não sobrepostas.
  • Quando o temporizador do forno chegar a 14 minutos, pulverize generosamente o lado superior das rodelas de abobrinha com óleo e deslize imediatamente o cesto da fritadeira no forno no nível mais alto. Não é necessário virar ou girar o cesto durante a fritura.
  • Quando o temporizador terminar, retire a abobrinha e sirva imediatamente com o molho de iogurte com limão.

 

Informação Nutricional – 1 porção (sem molho)

  • 231 calorias
  • 4,2 g de gordura
  • 36,2 g de carboidratos
  • 12,7 g de proteína
  • 3,3 g de açúcares
  • 3 g de fibra alimentar
  • 11 mg de colesterol
  • 829 mg de sódio

 

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 14 minutos

 

Chips de Abobrinha com Panko e Parmesão

 

 

Confira AQUI nossa receita de Chips de Casca de Batata

 

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