Chips de Abobrinha com Panko e Parmesão

KitchenAid indica receita exclusiva de chips de abobrinha que além de deliciosa é facil de ser feita.

Chips de Abobrinha com Panko e Parmesão
Chips de Abobrinha com Panko e Parmesão - Divulgação

Chips de Abobrinha com Panko e Parmesão

Ingredientes

  • 1 abobrinha (250-300 g)
  • ½ xícara (72 g) de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de sal marinho
  • ½ xícara (15 g) de panko
  • ¼ xícara (12 g) de parmesão finamente ralado
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino grossa
  • 1 ovo, em temperatura ambiente

Molho de Limão

  • ⅓ xícara de iogurte grego
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • ½ colher de chá de raspas de limão
  • 2 colheres de sopa de vinho branco (pinot blanc ou chardonnay)
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo

  • Corte as extremidades da abobrinha e, em seguida, corte-a em rodelas com um pouco menos de 0,6 cm de espessura.
  • Coloque várias toalhas de papel sobre a assadeira e, em seguida, disponha as rodelas de abobrinha em uma única camada sobre as toalhas.
  • Polvilhe um pouco de sal sobre cada pedaço e, depois, coloque mais uma camada dupla de toalhas de papel sobre as fatias. Aguarde 5 minutos para que a abobrinha libere a umidade.
  • Tigela 1: adicione a farinha, o alho em pó e o sal e misture com um batedor.
  • Tigela 2: adicione o ovo e bata até ficar solto e espumoso
  • Tigela 3: adicione o panko, o parmesão e a pimenta-do-reino e misture bem
  • Enquanto espera a abobrinha liberar a umidade, pulverize generosamente o cesto da fritadeira com azeite e reserve.
  • Em seguida, prepare as tigelas de farinha, ovo e panko para a abobrinha:
  • Gire o botão do Forno Air Fry da KitchenAid para fritar a ar, ajuste a temperatura para 435°F / 224°C e configure o temporizador para 16 minutos.
  • Enquanto o forno pré-aquece, prepare a abobrinha.
  • Descubra as rodelas de abobrinha e seque todas.
  • Em seguida, uma de cada vez, cubra cada fatia na mistura de farinha, depois na mistura de ovo e, por fim, na mistura de panko.
  • Coloque cada fatia coberta no cesto preparado – próximas, mas não sobrepostas.
  • Quando o temporizador do forno chegar a 14 minutos, pulverize generosamente o lado superior das rodelas de abobrinha com óleo e deslize imediatamente o cesto da fritadeira no forno no nível mais alto. Não é necessário virar ou girar o cesto durante a fritura.
  • Quando o temporizador terminar, retire a abobrinha e sirva imediatamente com o molho de iogurte com limão.

 

Informação Nutricional – 1 porção (sem molho)

  • 231 calorias
  • 4,2 g de gordura
  • 36,2 g de carboidratos
  • 12,7 g de proteína
  • 3,3 g de açúcares
  • 3 g de fibra alimentar
  • 11 mg de colesterol
  • 829 mg de sódio

 

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 14 minutos

 

Chips de Abobrinha com Panko e Parmesão

 

 

Confira AQUI nossa receita de Chips de Casca de Batata

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.