Chips de Abobrinha com Panko e Parmesão
Ingredientes
- 1 abobrinha (250-300 g)
- ½ xícara (72 g) de farinha de trigo
- ½ colher de chá de alho em pó
- ½ colher de chá de sal marinho
- ½ xícara (15 g) de panko
- ¼ xícara (12 g) de parmesão finamente ralado
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino grossa
- 1 ovo, em temperatura ambiente
Molho de Limão
- ⅓ xícara de iogurte grego
- 1 colher de chá de suco de limão
- ½ colher de chá de raspas de limão
- 2 colheres de sopa de vinho branco (pinot blanc ou chardonnay)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte as extremidades da abobrinha e, em seguida, corte-a em rodelas com um pouco menos de 0,6 cm de espessura.
- Coloque várias toalhas de papel sobre a assadeira e, em seguida, disponha as rodelas de abobrinha em uma única camada sobre as toalhas.
- Polvilhe um pouco de sal sobre cada pedaço e, depois, coloque mais uma camada dupla de toalhas de papel sobre as fatias. Aguarde 5 minutos para que a abobrinha libere a umidade.
- Tigela 1: adicione a farinha, o alho em pó e o sal e misture com um batedor.
- Tigela 2: adicione o ovo e bata até ficar solto e espumoso
- Tigela 3: adicione o panko, o parmesão e a pimenta-do-reino e misture bem
- Enquanto espera a abobrinha liberar a umidade, pulverize generosamente o cesto da fritadeira com azeite e reserve.
- Em seguida, prepare as tigelas de farinha, ovo e panko para a abobrinha:
- Gire o botão do Forno Air Fry da KitchenAid para fritar a ar, ajuste a temperatura para 435°F / 224°C e configure o temporizador para 16 minutos.
- Enquanto o forno pré-aquece, prepare a abobrinha.
- Descubra as rodelas de abobrinha e seque todas.
- Em seguida, uma de cada vez, cubra cada fatia na mistura de farinha, depois na mistura de ovo e, por fim, na mistura de panko.
- Coloque cada fatia coberta no cesto preparado – próximas, mas não sobrepostas.
- Quando o temporizador do forno chegar a 14 minutos, pulverize generosamente o lado superior das rodelas de abobrinha com óleo e deslize imediatamente o cesto da fritadeira no forno no nível mais alto. Não é necessário virar ou girar o cesto durante a fritura.
- Quando o temporizador terminar, retire a abobrinha e sirva imediatamente com o molho de iogurte com limão.
Informação Nutricional – 1 porção (sem molho)
- 231 calorias
- 4,2 g de gordura
- 36,2 g de carboidratos
- 12,7 g de proteína
- 3,3 g de açúcares
- 3 g de fibra alimentar
- 11 mg de colesterol
- 829 mg de sódio
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 14 minutos
Confira AQUI nossa receita de Chips de Casca de Batata