Brigadeiro de abóbora com coco
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Qualy Cremosa sem Sal
- 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ¼ xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de cravo-da-índia
Modo de Preparo
- Em uma panela média, coloque a abóbora e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
- Escorra a água e amasse a abóbora com um garfo até formar um purê.
- Volte o purê para a panela, adicione o leite condensado, a Qualy Cremosa sem Sal, o creme de leite e o coco ralado.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, por cerca de 15 minutos ou até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Unte as mãos com Qualy Cremosa sem Sal, molde pequenas bolinhas com a massa e passe-as no açúcar.
- Com as costas de uma faca, marque levemente as laterais dos brigadeiros para dar o formato de miniabóboras.
- Finalize colocando um cravo no topo de cada brigadeiro, formando o “cabinho” da abóbora.
- Sirva em seguida, aproveitando o visual temático para compor a mesa do Halloween.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 170 minutos
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