Tagliatelle vem do latim tagliare, cortar. São tiras compridas de massa, mais ou menos 6 mm de largura. Mais largas do que o Linguine e mais estreitas do que o Pappardelle.
Tagliatelle ao molho Pesto
Ingredientes
- 500 gramas de tagliatelle
- 3,5 litros de água
- 1 colher de sopa de sal para colocar na água de cozimento
- 40 gramas de manjericão fresco
- 10 gramas de salsinha
- 240 gramas de nozes
- 300ml de azeite
- 180 gramas de parmesão ralado
- 2 colheres de café de alho
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a massa al dente e reserve um pouco da água de cozimento, aproximadamente 300ml.
- Bata em um liquidificador o manjericão, a salsinha, o azeite e parte das nozes.
- Em uma frigideira, coloque uma colher de sopa de azeite e frite o alho até dourar, adicione o molho, e aqueça até começar a ferver.
- Acrescente o macarrão e a água do cozimento na mistura e ajuste o sal se for necessário.
- Sirva decorado com a outra parte das nozes.
Confira AQUI nossa receita de Macarrão ao Molho Pesto de Beterraba