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Tagliatelle ao molho Pesto

Aposte na massa Tagliatelle ao molho Pesto da Água Doce para o seu cardápio.

Tagliatelle ao molho Pesto
Tagliatelle ao molho Pesto - Divulgação

 

Tagliatelle vem do latim tagliare, cortar. São tiras compridas de massa, mais ou menos 6 mm de largura. Mais largas do que o Linguine e mais estreitas do que o Pappardelle.

Tagliatelle ao molho Pesto

Ingredientes

  • 500 gramas de tagliatelle
  • 3,5 litros de água
  • 1 colher de sopa de sal para colocar na água de cozimento
  • 40 gramas de manjericão fresco
  • 10 gramas de salsinha
  • 240 gramas de nozes
  • 300ml de azeite
  • 180 gramas de parmesão ralado
  • 2 colheres de café de alho

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe a massa al dente e reserve um pouco da água de cozimento, aproximadamente 300ml.
  • Bata em um liquidificador o manjericão, a salsinha, o azeite e parte das nozes.
  • Em uma frigideira, coloque uma colher de sopa de azeite e frite o alho até dourar, adicione o molho, e aqueça até começar a ferver.
  • Acrescente o macarrão e a água do cozimento na mistura e ajuste o sal se for necessário.
  • Sirva decorado com a outra parte das nozes.

 

 

Tagliatelle ao molho Pesto

 

 

Confira AQUI nossa receita de Macarrão ao Molho Pesto de Beterraba

 

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