Risoto de camarão e aspargos
Ingredientes
- ¼ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ½ xícaras de arroz arbóreo
- 1 taça de vinho branco
- 6 xícaras de caldo de camarão e açafrão
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado
- 500g de camarão médio, limpos e descascados
- 1 xícara de aspargos cortados em rodelas
- Sal a gosto
Decoração
- Coentro picado
- Rodelas de limão verde
Modo de preparo
- Adicione o caldo à panela de aço inoxidável cirúrgico em grau cirúrgico da linha Royal Prestige. Tampe com a válvula Redi-Temp aberta. Ajuste o fogo para médio alto e cozinhe até a válvula apitar. Descubra e reduza o fogo para médio-baixo e leve para ferver.
- Pré-aqueça a Frigideira da Royal Prestige em fogo médio por 3 minutos.
- Adicione arroz e refogue por 3 minutos.
- Despeje o vinho branco e adicione a cebola e o alho. Mexa até que o vinho seja absorvido.
- Adicione 3 colheres com caldo quente e misture bem.
- Tampa com a válvula Redi-Temp fechada. Reduza o fogo para baixo e cozinhe 5 minutos ou até que o caldo seja absorvido. Repita este passo 3 vezes.
- Descubra e adicione o caldo restante. Ajuste o fogo para médio e coloque o queijo parmesão e mexa uniformemente.
- Adicione o camarão e os aspargos. Misture delicadamente.
- Cozinhe mais 4 minutos ou até que os camarões estejam cozidos.
- Se necessário, coloque mais tempero. Sirva e decore.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
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