Frango com Quiabo e Seleta de Legumes
Ingredientes
- 1 kg de frango (coxa, sobrecoxa ou peito, cortados em pedaços)
- 500g de quiabo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 colher de chá de colorau (opcional)
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- 1 caixa de seleta de legumes QUERO
- 2 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara de água quente
Modo de preparo
- Inicie preparando o quiabo: lave, seque bem e corte-o em rodelas finas;
- Em uma frigideira sem óleo, refogue o quiabo em fogo médio até que ele perca a “baba”. Reserve;
- Para preparar o frango: tempere-o com limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe-o marinar por cerca de 30 minutos;
- Aqueça uma panela grande com o óleo e doure os pedaços de frango de todos os lados. Retire o frango da panela e reserve;
- Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados. Acrescente o colorau (se desejar) e misture bem;
- Adicione os tomates picados e deixe cozinhar até formar um molho;
- Coloque o frango de volta na panela, adicione a água quente e tampe. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 a 30 minutos, ou até o frango estar bem macio;
- Quando o frango estiver quase pronto, acrescente o quiabo refogado e misture suavemente. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para que os sabores se misturem;
- Adicione a seleta de legumes QUERO (sem a água) e mexa delicadamente para incorporar;
- Finalize com o cheiro-verde picado.
Confira AQUI nossa receita de Furadinho ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde