Frango com Quiabo e Seleta de Legumes

Quer um preparo prático e com muito sabor? A Quero te ajuda com uma receita de frango com quiabo e legumes.

Frango com Quiabo e Seleta de Legumes
Frango com Quiabo e Seleta de Legumes - Divulgação

Frango com Quiabo e Seleta de Legumes

Ingredientes

  • 1 kg de frango (coxa, sobrecoxa ou peito, cortados em pedaços)
  • 500g de quiabo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de chá de colorau (opcional)
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de seleta de legumes QUERO
  • 2 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara de água quente

Modo de preparo

  • Inicie preparando o quiabo: lave, seque bem e corte-o em rodelas finas;
  • Em uma frigideira sem óleo, refogue o quiabo em fogo médio até que ele perca a “baba”. Reserve;
  • Para preparar o frango: tempere-o com limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe-o marinar por cerca de 30 minutos;
  • Aqueça uma panela grande com o óleo e doure os pedaços de frango de todos os lados. Retire o frango da panela e reserve;
  • Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados. Acrescente o colorau (se desejar) e misture bem;
  • Adicione os tomates picados e deixe cozinhar até formar um molho;
  • Coloque o frango de volta na panela, adicione a água quente e tampe. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 a 30 minutos, ou até o frango estar bem macio;
  • Quando o frango estiver quase pronto, acrescente o quiabo refogado e misture suavemente. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para que os sabores se misturem;
  • Adicione a seleta de legumes QUERO (sem a água) e mexa delicadamente para incorporar;
  • Finalize com o cheiro-verde picado.

 

Confira AQUI nossa receita de Furadinho ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter