Pesquisar
Close this search box.

Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste (FHAN) debate estratégias para o setor

Evento acontecerá nos dois primeiros dias da HFN - Hotel & Food Nordeste em outubro no Pernambuco Centro de Convenções

FHAN
Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste (FHAN) debate estratégias para o setor - Foto: Divulgação

 

O Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste (FHAN), um dos destaques da HFN – Hotel & Food Nordeste, ocorrerá este ano nos dois primeiros dias da feira, nos dias 2 e 3 de outubro. A programação de palestras e painéis tem a curadoria do Hotelier News com mediação de seu CEO e fundador, Peter Kutuchian, com a organização da ABIH-PE.

 

No primeiro dia do evento, o debate será sobre a distribuição com foco na estratégia omnichannel, os processos ESG na hotelaria, além das tendências e desafios para 2025, com base em uma pesquisa realizada em parceria com a Noctua.

 

Já no segundo dia, o cerne do Fórum será a contratação de mão de obra, considerando as mudanças demográficas e entre gerações. Além disso, a realização de eventos será apontada como uma estratégia fundamental para a geração de novas receitas. E mais, soluções e cases para restaurantes dentro de meios de hospedagem serão elencadas durante painel.

 

Segundo o presidente da ABIH-PE, Artur Maroja, foi realizada uma pesquisa prévia entre os associados da entidade para identificar os temas mais procurados para atualização dos profissionais do setor. “A principal preocupação indicada foi a questão da mão de obra, um desafio significativo para a hotelaria. Por isso, estamos trazendo a Lucila Quintino, que é CEO e fundadora do Hotel Consult, para apresentar uma pesquisa que ela está realizando com hoteleiros da região. A pesquisa abordará as mudanças e os desafios geracionais enfrentados pelo setor, entre outros temas e palestrantes renomados nacionais.”

 

O Fórum terá a participação de outros profissionais renomados no cenário nacional, a exemplo do VP da Atrio Hotels, Cesar Nunes, da diretora de Estratégia e Gestão de Pessoas da Amarante, Carol Meneses, além de nomes do trade turístico de Pernambuco, a exemplo da diretora executiva do Recife Convention Bureau, Gabriela Diaz, da gerente de alimentos e bebidas do Novotel Recife Marina, Raquel Alves, e do gerente Geral, Luiz Gustavo Alves.

 

Considerado um evento anual muito esperado pelos empresários do setor, o FHAN oferece uma ampla gama de temas que visam trazer conhecimento e inovação ao mercado nordestino. A programação inclui dois dias de palestras, com três temas diferentes abordados diariamente, e contará com a participação de especialistas de todo o Brasil. Pré-credenciamento para o FHAN.

 

A Rede Food Service é parceira oficila de mídia da HFN – Hotel & Food Nordeste.

 

HFN – Hotel & Food Nordeste

é a única da região que conecta fornecedores de serviços, tecnologia e produtos aos meios de hospedagem e de alimentação fora do lar. É realizada por quem entende as necessidades do setor no Nordeste, a ABIH-PE (Associação Brasileira da Indústria de Hotéis de Pernambuco), a ABRASEL-PE (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Pernambuco) e a Insight Feiras & Negócios com patrocínio da Pan Cristal. A entrada na feira é gratuita para profissionais do setor mediante cadastro no site www.hfne.com.br. Vale ressaltar que a HFN acontece simultaneamente à Super Mix, a maior feira de varejo do Norte e Nordeste.

 

Programação completa

02/10

15h – COMO INICIAR O PROCESSO DE ESG EM SEU HOTEL?
Juliana Mesquita – Consultora e arquiteta especializada em sustentabilidade
Julio Batista

16h30 – DISTRIBUIÇÃO: COMO MONTAR UMA BOA ESTRATÉGIA OMNICHANNEL?
Eduy Azevedo – CEO Upsell
Cesar Nunes – VP Atrio Hotels

18h – TENDÊNCIAS E DESAFIOS PARA 2025 – RESULTADOS DA PESQUISA ORÇAMENTOS HOTELEIROS
Henrique Campolina – sócio da Noctua

03/10

15h – CASE E TENDÊNCIAS PARA O RESTAURANTE DO SEU HOTEL
Raphael Martini – GG Novotel Morumbi SP
Raquel Alves – Gerente de A&B Novotel Recife Marina

16h30 – MÃO DE OBRA: MUDANÇAS DEMOGRÁFICAS E CHOQUE DE GERAÇÕES: COMO REAGIR?
Lucila Quintino – Diretora Executiva HotelConsult
Carol Meneses – Diretora de Estratégia e Gestão de Pessoas Amarante

18h – EVENTOS: QUAL A ESTRATÉGIA PARA AUMENTAR A RECEITA?
Luiz Gustavo Alves – GG Novotel Recife
Gabriela Diaz – Diretora Executiva Recife Convention Bureau

Serviço

HFN – Hotel & Food Nordeste
Data: de 2 a 4 de outubro, das 14h às 21h
Local: Pernambuco Centro de Convenções
Credenciamento HFN
Credenciamento FHAN

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter