Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste (FHAN) debate estratégias para o setor

Evento acontecerá nos dois primeiros dias da HFN - Hotel & Food Nordeste em outubro no Pernambuco Centro de Convenções

FHAN
Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste (FHAN) debate estratégias para o setor - Foto: Divulgação

 

O Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste (FHAN), um dos destaques da HFN – Hotel & Food Nordeste, ocorrerá este ano nos dois primeiros dias da feira, nos dias 2 e 3 de outubro. A programação de palestras e painéis tem a curadoria do Hotelier News com mediação de seu CEO e fundador, Peter Kutuchian, com a organização da ABIH-PE.

 

No primeiro dia do evento, o debate será sobre a distribuição com foco na estratégia omnichannel, os processos ESG na hotelaria, além das tendências e desafios para 2025, com base em uma pesquisa realizada em parceria com a Noctua.

 

Já no segundo dia, o cerne do Fórum será a contratação de mão de obra, considerando as mudanças demográficas e entre gerações. Além disso, a realização de eventos será apontada como uma estratégia fundamental para a geração de novas receitas. E mais, soluções e cases para restaurantes dentro de meios de hospedagem serão elencadas durante painel.

 

Segundo o presidente da ABIH-PE, Artur Maroja, foi realizada uma pesquisa prévia entre os associados da entidade para identificar os temas mais procurados para atualização dos profissionais do setor. “A principal preocupação indicada foi a questão da mão de obra, um desafio significativo para a hotelaria. Por isso, estamos trazendo a Lucila Quintino, que é CEO e fundadora do Hotel Consult, para apresentar uma pesquisa que ela está realizando com hoteleiros da região. A pesquisa abordará as mudanças e os desafios geracionais enfrentados pelo setor, entre outros temas e palestrantes renomados nacionais.”

 

O Fórum terá a participação de outros profissionais renomados no cenário nacional, a exemplo do VP da Atrio Hotels, Cesar Nunes, da diretora de Estratégia e Gestão de Pessoas da Amarante, Carol Meneses, além de nomes do trade turístico de Pernambuco, a exemplo da diretora executiva do Recife Convention Bureau, Gabriela Diaz, da gerente de alimentos e bebidas do Novotel Recife Marina, Raquel Alves, e do gerente Geral, Luiz Gustavo Alves.

 

Considerado um evento anual muito esperado pelos empresários do setor, o FHAN oferece uma ampla gama de temas que visam trazer conhecimento e inovação ao mercado nordestino. A programação inclui dois dias de palestras, com três temas diferentes abordados diariamente, e contará com a participação de especialistas de todo o Brasil. Pré-credenciamento para o FHAN.

 

A Rede Food Service é parceira oficila de mídia da HFN – Hotel & Food Nordeste.

 

HFN – Hotel & Food Nordeste

é a única da região que conecta fornecedores de serviços, tecnologia e produtos aos meios de hospedagem e de alimentação fora do lar. É realizada por quem entende as necessidades do setor no Nordeste, a ABIH-PE (Associação Brasileira da Indústria de Hotéis de Pernambuco), a ABRASEL-PE (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Pernambuco) e a Insight Feiras & Negócios com patrocínio da Pan Cristal. A entrada na feira é gratuita para profissionais do setor mediante cadastro no site www.hfne.com.br. Vale ressaltar que a HFN acontece simultaneamente à Super Mix, a maior feira de varejo do Norte e Nordeste.

 

Programação completa

02/10

15h – COMO INICIAR O PROCESSO DE ESG EM SEU HOTEL?
Juliana Mesquita – Consultora e arquiteta especializada em sustentabilidade
Julio Batista

16h30 – DISTRIBUIÇÃO: COMO MONTAR UMA BOA ESTRATÉGIA OMNICHANNEL?
Eduy Azevedo – CEO Upsell
Cesar Nunes – VP Atrio Hotels

18h – TENDÊNCIAS E DESAFIOS PARA 2025 – RESULTADOS DA PESQUISA ORÇAMENTOS HOTELEIROS
Henrique Campolina – sócio da Noctua

03/10

15h – CASE E TENDÊNCIAS PARA O RESTAURANTE DO SEU HOTEL
Raphael Martini – GG Novotel Morumbi SP
Raquel Alves – Gerente de A&B Novotel Recife Marina

16h30 – MÃO DE OBRA: MUDANÇAS DEMOGRÁFICAS E CHOQUE DE GERAÇÕES: COMO REAGIR?
Lucila Quintino – Diretora Executiva HotelConsult
Carol Meneses – Diretora de Estratégia e Gestão de Pessoas Amarante

18h – EVENTOS: QUAL A ESTRATÉGIA PARA AUMENTAR A RECEITA?
Luiz Gustavo Alves – GG Novotel Recife
Gabriela Diaz – Diretora Executiva Recife Convention Bureau

Serviço

HFN – Hotel & Food Nordeste
Data: de 2 a 4 de outubro, das 14h às 21h
Local: Pernambuco Centro de Convenções
Credenciamento HFN
Credenciamento FHAN

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.