A Andorinha e a Tônica
Ingredientes
- 2 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
- 50 ml de gin
- 200 ml de água tônica
- 1 ramo de manjericão
- 1 casca de limão-siciliano
- 1 folha de louro
- 1 azeitona
- Cubos de gelo
- Fast-washing
- 200 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção
- 750 ml gin
Fast-washing
- Antes de preparar o drink, é necessário fazer a técnica Fat-washing: em uma jarra, misture 200 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção com 750 ml de gin.
- Reserve e deixe descansar por 15 minutos. Após esse tempo, deixe no freezer por 24 horas.
- Nesse período, o azeite vai congelar e passará sabores, aromas e textura ao destilado que não irá congelar.
- Após as 24 horas, coe usando um filtro de papel ou pano bem fino enquanto o azeite está congelado.
- Depois de coado, a estrutura do destilado já estará modificada com características do Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção.
Modo de preparo
- Em uma taça de vinho grande, coloque cubos de gelo até enchê-la e adicione 50 ml do gin com Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage, água tônica e mexa bem.
- Guarneça com um ramo de manjericão, a casca de limão-siciliano, uma folha de louro e a azeitona.
- Finalize com 2 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage sobre o coquetel.
Tempo de preparo: 5 minutos
Drink Ensaladita
Ingredientes
- Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
- Rum Havana Club 3
- Xarope de mel
- Suco de limão Tahiti
- Pimenta
- Rúcula selvagem
Modo de preparo
- Em uma coqueteleira, adicione 13 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage, 60ml de rum, 30ml de xarope de mel, 30ml de suco de limão Tahiti, uma pitada de pimenta, um punhado de rúcula e gelo.
- Misture tudo, coe em uma peneira e sirva.
Tempo de preparo: 5 minutos
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