Chocolate quente irresistível: Como variar no preparo da bebida usando especiarias

Kitano apresenta duas receitas para elevar o sabor desta bebida clássica a um nível gourmet: o chocolate quente.

Chocolate quente irresistível Como variar no preparo da bebida usando especiarias
Chocolate quente irresistível Como variar no preparo da bebida usando especiarias

 

O chocolate quente é uma bebida clássica que remete, para muitos, memórias do tempo de infância. Seja como um ritual matinal em substituição ao café tradicional, uma pausa relaxante no meio da tarde ou um momento social como uma reunião de trabalho, o chocolate quente é versátil e pode ter o seu sabor potencializado com uso de especiarias.

 

Chocolate quente com mix de especiariasIngredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 unidades de Canela em Casca Kitano
  • 1 colher (chá) de Canela em Pó Kitano

Para servir

  • Chantilly
  • Canela em Pó Kitano

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar, a canela em casca e a canela em pó.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Sirva com chantilly e polvilhe canela em pó.

 

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 doses

 

Chocolate quente com açafrão-da-terra

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite integral ou de preferência
  • 2 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de Açafrão-da-Terra Kitano
  • ¼ colher de chá de Canela em Pó Kitano
  • 1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano (opcional)
  • ¼ colher de chá de extrato de baunilha (opcional, para um sabor adicional)

Modo de preparo

  • Em uma panela média, aqueça o leite em fogo médio até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
  • Na sequência, em uma tigela pequena, misture o chocolate ou cacau em pó, o açúcar, o açafrão-da-terra, a canela em pó e a pimenta-do-reino, se estiver usando.
  • Adicione essa mistura e as especiarias ao leite quente.
  • Mexa bem até que o chocolate/cacau em pó e o açafrão se dissolvam completamente e a mistura esteja homogênea. Se desejar, adicione o extrato de baunilha para um sabor extra.
  • Continue mexendo por cerca de 1 a 2 minutos para a receita ficar incorporada.
  • Adicione a bebida em xícaras ou canecas e é só servir quente!

 

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 doses

 

Confira também a receita de Cookie de Chocolate com Recheio de Churros

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.