Camarão com Coco e Especiarias de Cúrcuma
Ingredientes
- ¼ xícara (40 g) de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de alho em pó
- 2 colheres de chá de cúrcuma, separadas
- 1 ovo grande
- ⅓ xícara (43 g) de coco ralado
- ¼ xícara (16 g) de farinha panko
- ½ libra (212 g) de camarão 21/25 com cauda (sem casca)
Modo de preparo
- Preparar as misturas de farinha, ovo e coco:
- Tigela 1: adicione a farinha, o sal, o alho em pó e ½ colher de chá de cúrcuma, e misture com um batedor para incorporar.
- Tigela 2: bata os ovos até ficar homogêneo.
- Tigela 3: adicione o coco, o panko e a cúrcuma restante. Use um garfo para misturar completamente.
- Coloque o cesto da fritadeira em uma assadeira e pulverize generosamente a base do cesto com spray de azeite; coloque ao lado da sua área de trabalho. Gire o botão do Forno Air Fry da KitchenAid® para fritar a ar quente, ajuste a temperatura para 430°F / 221°C e configure o temporizador para 11 minutos.
- Enquanto o forno está pré-aquecendo, seque bem os camarões. Trabalhando um de cada vez, segure o camarão pela cauda e passe todos os lados do camarão na farinha, depois no ovo e, em seguida, na mistura de coco. Coloque os camarões próximos, mas sem se tocarem, no cesto da fritadeira. Após todos os camarões estarem no cesto, pulverize generosamente a cobertura de cada camarão.
- Quando o pré-aquecimento terminar, deslize o cesto para dentro do forno no nível mais alto. Não há necessidade de girar o cesto ou virar os camarões durante a fritura. Quando o temporizador acabar, sirva imediatamente os camarões com fatias de limão e chimichurri de hortelã e coentro, ou molho de sua escolha. (Se algum camarão grudar um pouco, use um garfo de metal ou espátula para soltá-lo do cesto.)
Notas do Chef: Para fazer o molho chimichurri: coloque ¼ xícara de coentro picado, 8-10 folhas de hortelã, 3 dentes grandes de alho, ½ colher de chá de sal e ¼ xícara de azeite no liquidificador ou mini processador de alimentos. Bata até ficar homogêneo.
Rendimento: 11 unidades
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 14 minutos