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Bife ao Molho de Pimenta-do-Reino

Kitano ensina uma receita com sabor e história, uma especiaria inconfundível presente na mesa dos brasileiros, a pimenta-do-reino.

Bife ao Molho de Pimenta do Reino
Bife ao Molho de Pimenta do Reino - Divulgação

 

No dia 29 de agosto foi comemorado o Dia da Pimenta-do-Reino, uma das especiarias mais antigas e apreciadas na culinária mundial. A especiaria pode ser consumida sob diferentes tipos, como preta, branca, verde e vermelha, e cada uma com seu perfil de sabor distinto, dependendo do estágio de colheita e processamento. É encontrada em versões clássicas como em pó, grãos ou in natura.

Originária da Índia, é conhecida por seu aroma marcante, sabor levemente picante e pela versatilidade na cozinha. Confira uma receita com essa especiaria:

Bife ao Molho de Pimenta-do-Reino

Ingredientes

  • 1 bife de 200g de contrafilé
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de Pimenta-do-Reino em Pó Kitano
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • ½ cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e uma colher de chá pimenta-do-reino em pó.
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio, quando estiver bem quente, insira o azeite e frite a carne por 8 minutos, virando na metade do tempo. Retire a carne da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, em fogo médio, acrescente a cebola picada e refogue por dois minutos.
  • Adicione o caldo de carne, o creme de leite, uma pitada de sal, deixe reduzir até atingir uma consistência cremosa.
  • Após isso, acrescente mais uma colher de chá de pimenta-do-reino em pó. Sirva o molho sobre a carne.

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 1 porção

 

Bife ao Molho de Pimenta do Reino

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