No dia 29 de agosto foi comemorado o Dia da Pimenta-do-Reino, uma das especiarias mais antigas e apreciadas na culinária mundial. A especiaria pode ser consumida sob diferentes tipos, como preta, branca, verde e vermelha, e cada uma com seu perfil de sabor distinto, dependendo do estágio de colheita e processamento. É encontrada em versões clássicas como em pó, grãos ou in natura.
Originária da Índia, é conhecida por seu aroma marcante, sabor levemente picante e pela versatilidade na cozinha. Confira uma receita com essa especiaria:
Bife ao Molho de Pimenta-do-Reino
Ingredientes
- 1 bife de 200g de contrafilé
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) de Pimenta-do-Reino em Pó Kitano
- 2 colheres (chá) de azeite
- ½ cebola pequena picada
- 4 colheres (sopa) caldo de carne
- 4 colheres (sopa) creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e uma colher de chá pimenta-do-reino em pó.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio, quando estiver bem quente, insira o azeite e frite a carne por 8 minutos, virando na metade do tempo. Retire a carne da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, acrescente a cebola picada e refogue por dois minutos.
- Adicione o caldo de carne, o creme de leite, uma pitada de sal, deixe reduzir até atingir uma consistência cremosa.
- Após isso, acrescente mais uma colher de chá de pimenta-do-reino em pó. Sirva o molho sobre a carne.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção
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