Banoffee Proteica
Ingredientes
- ¼ de xícara de óleo de coco
- 300 g de farinha de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de stevia
- 1 ovo
- 250 ml de água
- 5 colheres (sopa) de Shake Sabor Doce de Leite
- 7 colheres (sopa) de NutreV
- 3 claras em neve
- 4 bananas-nanicas cortadas em rodelas
- Canela em pó a gosto
- Cacau em pó a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o óleo de coco, a farinha de amêndoas e a stevia até formar uma farofa bem molhadinha. Adicione o ovo e misture bem.
- Transfira a massa para uma forma antiaderente e espalhe usando os dedos até cobrir toda a forma.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que a massa esteja crocante.
- Em uma panela antiaderente, coloque a água, o Shake Doce de Leite e 5 colheres de sopa de NutreV. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até atingir um tom dourado.
- Transfira a mistura para um liquidificador e bata até misturar bem.
- Em uma tigela misture as claras em neve com 2 colheres de sopa de NutreV. Reserve.
Montagem da banoffee
- Sobre a massa assada, distribua o doce de leite e coloque as rodelas de bananas sobrepostas, como se fossem telhas.
- Polvilhe a canela e finalize com a clara em neve.
- Se desejar, use um maçarico para dourar as pontinhas da clara em neve e finalize com cacau em pó a gosto. Sirva a seguir.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 278 kcal
Carboidratos: 18,6g
Proteínas: 11,2g
Fibras: 4,8g
Confira AQUI Bacio di Latte lança gelato de Banoffee