Suflê de Queijo
Ingredientes
- 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano
- 1 pitada de Noz-Moscada Kitano
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo até dourar e, aos poucos, acrescente o leite integral mexendo sempre.
- Na etapa seguinte, pegue os ovos e separe a clara da gema em duas vasilhas.
- Na vasilha que contém as gemas, bata bem.
- Com as gemas batidas, acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e os queijos. Deixe esfriar.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de queijo.
- Coloque em uma forma de suflê (cerca de 20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e firme. E está pronta a receita!