Mini pizza de berinjela

Desenvolvido pela chef e nutricionista Nininha Lacombe, prato repleto de sabor está disponível no Ritua, aplicativo de bem-estar e wellness comandado por Gabi

Mini pizza de berinjela
Mini pizza de berinjela - Divulgação

Mini pizza de berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 200g de queijo mozzarella fiordilatte (ou muçarela)
  • 250g de molho de tomate
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva
  • Folhas de manjericão
  • Sal e pimenta
  • 2 colheres de sopa de queijo Parmigiano Reggiano (queijo parmesão ralado)
  • Alguns tomatinhos-cereja

Modo de Preparo

 Preparo das Fatias de Berinjela:

  • Corte a berinjela em fatias com cerca de 1/2 cm de espessura.
  • Polvilhe sal sobre as fatias e deixe descansar por alguns minutos.
  • Seque as fatias com papel absorvente.

Assar a Berinjela

  • Coloque as fatias de berinjela em uma assadeira levemente untada com azeite de oliva.
  • Asse as fatias de berinjela no forno a 180ºC com a função ventilada por 15 minutos.

Preparar o Molho

  • Enquanto as fatias de berinjela estão assando, prepare um molho com azeite, alho picado, sal, pimenta e algumas folhas de manjericão

Montar as Mini Pizzas 

  • Retire as fatias de berinjela do forno e coloque o molho preparado sobre elas.
  • Adicione um pouco de queijo mozzarella, meio tomatinho-cereja e polvilhe com um pouco de queijo Parmigiano Reggiano.

Finalização

  • Volte ao forno por mais alguns minutos até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  • Sirva as mini pizzas de berinjela quentes, decoradas com folhas de manjericão frescas e aproveite!
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