Massa fresca com molho de tomates assados
Ingredientes
- 300 gramas de farinha 00
- 3 ovos grandes e frescos (ou 150gr de ovos)
- Molho de tomates assados
- Azeite
- 500 gramas de tomates cereja
- 5 dentes de alho fresco com casca
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco
- Queijo parmesão ralado na hora, para servir
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma panela redonda, coloque os tomates cereja e os dentes de alho com casca. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Asse os tomates e o alho no forno pré-aquecido até que fiquem macios. Isso geralmente leva cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno e, com o auxílio de uma espátula, amasse os tomates até obter um molho consistente. Descasque os dentes de alho assados e adicione ao molho.
- Acrescente as folhas de manjericão ao molho e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
- Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe a massa fresca até que esteja al dente, de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra a massa e transfira para a panela com o molho de tomates assados. Misture bem para que a massa fique completamente envolvida no molho.
- Sirva a massa fresca com molho de tomates assados, acompanhada de queijo parmesão ralado na hora.
- Se desejar, decore com algumas folhas de manjericão fresco antes de servir.

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
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