Seja em uma celebração especial ou em um almoço de domingo, a feijoada sempre é uma boa pedida, especialmente nos dias frios. No último dia 18, os participantes do “Estrela da Casa”, o maior reality musical do Brasil, foram presenteados com uma feijoada tradicional preparada com os produtos da Perdigão. Confira:
Feijoada Tradicional Perdigão
Ingredientes
- 400g Linguiça Tipo Calabresa Perdigão
- 250g de Bacon Perdigão em cubos médios
- 3 Paios Perdigão (+/- 350g)
- 1 Kg de feijão preto
- 4 folhas de louro
- 1 fio de óleo
- 1 cebola média de cebola picadinha (200g)
- 4 dentes de alho picadinhos (+/- 40g)
Modo de Preparo
- Lave bem 1kg de feijão preto e coloque numa panela de pressão com 4 folhas de louro.
- Cubra com bastante água e cozinhe por 30 minutos. Apague o fogo, retire a pressão da panela e descarte as folhas de louro.
- Aqueça uma frigideira e coloque 1 fio de óleo, junte 250g de bacon em cubos médios e em fogo baixo refogue até ficar dourado.
- Transfira o bacon para a panela com o feijão.
- Na mesma frigideira que dourou o bacon junte 1 cebola média de cebola picadinha, 4 dentes de alho picadinhos e refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourado.
- Transfira o refogado para a panela com o feijão, acrescente 3 paios (+/- 350g) 2 linguiças calabresas (+/- 400g) e leve ao fogo médio por +/- 15 minutos.
- Retire as linguiças e os paios e deixe o feijão encorpar (+/- 15 minutos).
- Corte os paios na diagonal e as linguiças em rodelas, coloque novamente no feijão e sirva em seguida com arroz, couve, farofa e bacon frito.