Empadão Low Carb
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de alho bem picado
- 1 colher (sopa) de cebola em cubos pequenos
- 800 g de frango cozido e desfiado
- 1 tomate batido no liquidificador
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- 200 g de creme de ricota
Massa
- 2 xícaras (chá) de Nutri Soup Frango com Legumes
- 80 g de farinha de amêndoas
- 3 colheres (sopa) de Protein Powder
- 3 colheres (sopa) de Fiber Powder
- 5 ovos grandes
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola, refogue bem por cerca de 2 minutos. Em seguida, adicione o frango desfiado e o tomate batido, mexa refogando por mais 5 minutos em fogo baixo, acrescente a salsinha e o sal e mexa novamente. Apague o fogo e reserve.
- Para a massa, misture todos os ingredientes em um bowl e sove formando uma massa homogênea.
- Unte uma forma de fundo falso com cerca de 20 cm de diâmetro com desmoldante e coloque ⅔ da massa na forma e molde com as mãos cobrindo fundo e laterais, reservando ⅓ da massa para cobrir o empadão. Misture o creme de ricota no recheio já frio e transfira-o para a forma. Então, cubra a torta com o restante da massa, que pode ser colocada de forma trançada ou em uma placa com pequenos cortes.
- Leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por 20 minutos.