Atum Selado Greenjoy
Ingredientes
- 350g de lombo de atum cru de boa qualidade
- 1 colher de chá de Sal
- 1 colher de chá de azeite
- 50g de Mix de gergelim branco e preto
- 1 colher de chá de óleo de gergelim natural para selar
Modo de preparo
- Cortar o lombo de atum para obter uma peça em forma de retângulo de cerca de 300g, com 4cm de altura e 5cm de largura.
- Colocar o mix de gergelim branco e preto num prato e reservar.
- Esfregar o sal na peça de atum, espalhando bem, depois esfregar o azeite por toda a peça de atum.
- Colocar a peça de atum no mix de gergelim e prensar bem para que grude no atum. Virar o atum e fazer a mesma coisa de todos os lados.
- Esquentar o óleo de gergelim numa frigideira antiaderente em fogo alto.
- Quando estiver bem quente colocar o atum na frigideira e esperar selar por cerca de 40 segundos.
- Virar o atum e selar da mesma maneira em todos os lados.
- Retirar da frigideira e cortar a peça de atum selado em fatias de cerca de 1cm de largura. Servir com sua salada e molho preferidos!
Confira também nossa receita de Pasta de Atum
Veja AQUI conteúdos exclusivos da Rede Food Service