Atum Selado

Paula Villas Boas, chef executiva da rede de restaurantes Greenjoy sugere uma receita especial para a RFS.

Atum Selado
Atum Selado - Divulgação

Atum Selado Greenjoy

Ingredientes

  • 350g de lombo de atum cru de boa qualidade
  • 1 colher de chá de Sal
  • 1 colher de chá de azeite
  • 50g de Mix de gergelim branco e preto
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim natural para selar

Modo de preparo

  • Cortar o lombo de atum para obter uma peça em forma de retângulo de cerca de 300g, com 4cm de altura e 5cm de largura.
  • Colocar o mix de gergelim branco e preto num prato e reservar.
  • Esfregar o sal na peça de atum, espalhando bem, depois esfregar o azeite por toda a peça de atum.
  • Colocar a peça de atum no mix de gergelim e prensar bem para que grude no atum. Virar o atum e fazer a mesma coisa de todos os lados.
  • Esquentar o óleo de gergelim numa frigideira antiaderente em fogo alto.
  • Quando estiver bem quente colocar o atum na frigideira e esperar selar por cerca de 40 segundos.
  • Virar o atum e selar da mesma maneira em todos os lados.
  • Retirar da frigideira e cortar a peça de atum selado em fatias de cerca de 1cm de largura. Servir com sua salada e molho preferidos!

 

Confira também nossa receita de Pasta de Atum

 

Veja AQUI conteúdos exclusivos da Rede Food Service

 

Atum Selado
Atum Selado Greenjoy – Divulgação
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.