Pesquisar
Close this search box.

Atum Selado

Paula Villas Boas, chef executiva da rede de restaurantes Greenjoy sugere uma receita especial para a RFS.

Atum Selado
Atum Selado - Divulgação

Atum Selado Greenjoy

Ingredientes

  • 350g de lombo de atum cru de boa qualidade
  • 1 colher de chá de Sal
  • 1 colher de chá de azeite
  • 50g de Mix de gergelim branco e preto
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim natural para selar

Modo de preparo

  • Cortar o lombo de atum para obter uma peça em forma de retângulo de cerca de 300g, com 4cm de altura e 5cm de largura.
  • Colocar o mix de gergelim branco e preto num prato e reservar.
  • Esfregar o sal na peça de atum, espalhando bem, depois esfregar o azeite por toda a peça de atum.
  • Colocar a peça de atum no mix de gergelim e prensar bem para que grude no atum. Virar o atum e fazer a mesma coisa de todos os lados.
  • Esquentar o óleo de gergelim numa frigideira antiaderente em fogo alto.
  • Quando estiver bem quente colocar o atum na frigideira e esperar selar por cerca de 40 segundos.
  • Virar o atum e selar da mesma maneira em todos os lados.
  • Retirar da frigideira e cortar a peça de atum selado em fatias de cerca de 1cm de largura. Servir com sua salada e molho preferidos!

 

Confira também nossa receita de Pasta de Atum

 

Veja AQUI conteúdos exclusivos da Rede Food Service

 

Atum Selado
Atum Selado Greenjoy – Divulgação
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter