No inverno, quando os termômetros despencam, nada mais aquece o coração que um bom prato de sopa ou caldo. Podemos dizer que está aberta a temporada de sopas e caldos nas noites mais frias, sim ou com certeza? É uma refeição versátil e reconfortante, que proporciona uma variedade de sabores e texturas, confira:
Sopa de legumes
Ingredientes
- 1 litro de caldo de frango
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal a gosto
- 1 xícara de abóbora descascada e cortada em cubos
- 1 xícara de cenoura cortada em cubos
- 1 xícara de nabo cortado em cubos
- 1 xícara de couve-flor
- 1 xícara de alho-poró
- 1 xícara de batata cortada em cubos
Modo de Preparo
- Em uma panela, comece fervendo o caldo da galinha.
- Acrescente todos os ingredientes e deixe ferver novamente em fogo alto.
- Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar. O ponto será quando os legumes estiverem macios.
- Espere esfriar e coloque no Liquidificador Arno até formar um creme.
- Depois, volte para a panela e aqueça na temperatura da sua preferência.
Sopa de abóbora com batata-doce
Ingredientes
- 300 g de abóbora
- 300g de batata-doce
- 300 g de maxixe
- 5 dentes alho amassados
- azeite
- 1 xícara de leite de coco
- cheiro verde
- sal rosa do Himalaia
- pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Cozinhe a abóbora, a batata-doce e o maxixe até que fiquem macios.
- Em seguida, coloque tudo no Liquidificador Arno e bata bem.
- Em uma panela, refogue o alho no azeite, acrescente os vegetais batidos e misture um pouco.
- Depois acrescente o leite de coco, o sal, os outros temperos a gosto e misture bem.
- Acrescente um pouco de água para deixar uma consistência mais líquida e, então, é só servir.
Caldo de camarão
Ingredientes
- 1 kg de camarão (reservar as cascas)
- 2 cebolas
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 2 pimentões verdes
- 3 tomates grandes
- 5 dentes de alho
- 1 l de leite de coco
- 100 ml de azeite de dendê
- 200 ml de tucupi
- 2 pimentas-de-cheiro
- 1 pimenta-malagueta
- 1 maço de coentro
- 500 ml de água
Modo de Preparo
- Refogue o alho e a cebola picados no azeite de dendê.
- Junte os pimentões picados e o tomate.
- Entre com as cascas de camarão e refogue bastante com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque água, leite de coco e tucupi. Deixe apurar por 40 minutos.
- Bata no Liquidificador Arno e coe.
- Volte para a panela e acrescente as pimentas.
- Finalize com metade de um camarão e coentro.
Confira AQUI também nossa receita de Sopa de cabotiá com frango
Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube