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Tramontina aposta na teconologia para linha de Cozinhas Profissionais

Há mais de 10 anos no mercado, a linha Equipment da marca traz soluções inovadoras para negócios de alimentação fora do lar

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No mercado há mais de 13 anos, a linha Equipment da Tramontina tecnologia ao padrão de qualidade da marca. Darci Friebel, Dir. da Tramontina - Divulgação

 

Se engana quem pensa que uma boa comida é resultado apenas da escolha de bons ingredientes. O preparo de um prato com qualidade  requer também equipamentos adequados ao seu modelo operacional, dinâmica de negócio e volume de vendas. Por isso, no mercado de alimentação fora do lar, a importância de uma cozinha profissional bem equipada não pode, e nem deve, ser subestimada.

 

O investimento nesse espaço essencial contribui diretamente com a margem de lucro, agrega valor ao negócio, promove a eficiência operacional, ajuda a garantir a segurança alimentar e contribui de forma importante com a satisfação do cliente. Dessa forma, não há como errar quando você investe da forma correta nesse espaço tão importante do empreendimento.

 

A Tramontina, uma das marcas mais reconhecidas e tradicionais do mercado brasileiro e famosa pelo nível de qualidade de seus produtos, vem investido e desenvolvendo soluções em equipamentos para cozinhas profissionais há bastante tempo.

 

Pensando em ajudá-lo com o seu negócio, em especial a como montar ou potencializar sua cozinha, a Rede Food Service preparou uma matéria mostrando o trabalho que a Tramontina vem realizando junto ao mercado e trazendo dicas sobre os melhores equipamentos para uma produção eficiente e com padrão de qualidade.

 

Fazendo bem feito há mais de 13 anos

 

Um dos aspectos essenciais do negócio de food service é a cozinha. Podemos dizer até que o espaço é o coração do empreendimento, responsável por garantir o sucesso das operações. Sendo assim, uma cozinha bem equipada não apenas pode otimizar a produtividade de chefs e cozinheiros, como também garantir a qualidade dos alimentos preparados e proporcionar uma excelente experiência aos clientes.

 

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Linha Equipment Tramontina – Divulgação

 

Nesse contexto, a Tramontina, empresa reconhecida mundialmente pela excelência e trabalho inovador para os mais variados tipos de negócios e ambientes, possui uma vasta gama de utensílios para montar uma cozinha profissional e atender às mais rigorosas necessidades de chefs e restaurantes de todos os portes.

 

Marcada por produtos que unem inovação e praticidade, a linha Equipment, que é uma das vertentes da Tramontina Hospitality, assim como a Furniture e a Food Service, ganhou vida em 2013, na moderna fábrica da empresa localizada em Farroupilha, no Rio Grande do Sul. Com equipamentos voltados para cocção, refrigeração, higienização e mobiliário de aço inox, a marca investe nos mais rigorosos padrões de qualidade, a fim de garantir peças seguras, inovadoras e funcionais.

 

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Linha Equipment Tramontina – Divulgação

 

“As principais linhas do segmento são a Europa e a América, ambas voltadas para o atendimento completo do setor profissional, ideais para restaurantes, bares, hotéis e demais negócios voltados para o segmento de food service”, explica o diretor da Tramontina, Darci Friebel. Além dos projetos personalizados que atendem às necessidade de todos os tipos de negócios, como Catering, Cooking Centers, Varejo e Gourmet.

 

Desenvolvida em conjunto pela engenharia da Tramontina e por uma empresa de design industrial especializada no segmento, ambas as linhas são em aço inox versões a gás ou elétricas, pensadas para atender a necessidades específicas. A América, lançada em 2020 por exemplo, dispõe de produtos voltados especialmente para a agilidade, resistência e durabilidade que a operação na cozinha requer, tudo com custo-benefício. Já a Cocção Europa, é uma linha premium que preza pela experiência e compromisso com a inovação, com mais valor agregado.

 

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Linha Equipment Tramontina – Divulgação

 

São equipamentos feitos pela linha de fabricação avançada e automatizada da Tramontina, como o Char Broiler, que garante um cozimento mais uniforme; Balcões refrigerados, que conferem alta resistências às solicitações de trabalho; e o Mobiliário em Aço Inox, todo planejado para se integrar ao ambiente oferecendo uma base de alto desempenho para as produções culinárias; que oferecem soluções completas para o negócios e fazem a diferença no desempenho da produção alimentar.

 

Tecnologia aliada a inovação e segurança

 

No mercado há mais de 13 anos, a linha Equipment alia tecnologia e padrão de qualidade, a fim de garantir peças seguras, inovadoras e funcionais no mercado, tudo isso feito por um time especializado no segmento de produtos como engenheiros, chefs de cozinha, arquitetos de cozinhas profissionais e laboratórios de testes, responsáveis por auxiliar no desenvolvimento das peças. “Importante destacar, também, que pesquisamos o mercado, ouvindo nossos clientes, visitando feiras a nível mundial e contando com o apoio de nossos fornecedores de componentes”, afirma Darci Friebel, diretor da Tramontina.

 

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Darci Friebel, Diretor da Tramontina – Foto: Lucas Lazzari

 

Com relação ao processo produtivo dos equipamentos, a marca dispõe de um centro de corte e dobra moderno e totalmente automatizado, o que, de acordo com Darcy, permite diminuir perdas do aço e ganhar velocidade de produção. “Além disso, nossas linhas de montagem estão equipadas com dispositivos que facilitam a montagem e deslocamento, pensando na ergonomia dos operadores. Após a montagem dos equipamentos, eles passam por estações de teste de qualidade e desempenho, onde todos os equipamentos são testados antes da expedição”, detalha.

 

No que diz respeito a facilitar o funcionamento do trabalho na cozinha, a empresa oferece peças de qualidade e durabilidade que suportam o uso intenso em cozinhas profissionais, assim como ergonomia e segurança, com equipamentos projetados para oferecer conforto e praticidade aos usuários.

 

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Linha Equipment Tramontina – Divulgação

 

A infinidade de equipamentos para cozinhas profissionais disponíveis, todos produzidos no município de Farroupilha, no Rio Grande do Sul, também são um ponto diferencial da Tramontina. “Temos equipamentos para atender todo tipo de operação. Na linha de cocção oferecemos  fritadeiras, chapas, char broilers, fogões, entre outros. Na linha de refrigeração, temos refrigeradores e congeladores verticais e horizontais, cabeçotes refrigerados e ultracongeladores. Além disso, temos toda a linha de mobiliário em inox, com mesas, armários, prateleiras, estantes e outro mais”, diz Darci.

 

Quando o assunto é o porquê os produtos da Tramontina são a escolha acertada para qualquer estabelecimento, Darcy elenca uma série de atributos que reforça a inovação, versatilidade e o compromisso da marca para com os clientes.

 

“A Tramontina preza muito pela satisfação dos clientes, ou seja, além de entregar um equipamento eficiente, potente, com acabamento diferenciado, também oferece um serviço técnico especializado no pós-vendas. Fazemos todo o acompanhamento dos projetos junto aos clientes, destacando que o frete e instalação são de responsabilidade da Tramontina, além de contarmos com uma estrutura de técnicos terceirizados treinados na fábrica para prestar  o melhor serviço”.

 

Aprovação de quem usa e recomenda Tramontina

 

Nada melhor do que encontrar equipamentos de qualidade e que se adequam às necessidades da sua cozinha de food service, não é mesmo? Esse é o caso do Paulo Henrique Micheloto, dono da confeitaria Pecado da Gula, na cidade de Arapiraca, Alagoas.

 

Ele conheceu os equipamentos da linha de Cozinhas Profissionais da Tramontina em 2014, na Fispal Food Service. Foi lá, que ele percebeu que precisava dos utensílios da marca para impulsionar a produção do seu negócio. “Esses equipamentos trouxeram mais segurança e produtividade para o meu negócio. São produtos que performam muito bem dentro das necessidades da minha cozinha”, diz Paulo.

 

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Linha Equipment Tramontina – Divulgação

 

Na Pecado da Gula, Paulo adquiriu o Fogão Europa, Ultracongelador, Fogão América e o Balcão Refrigerado. “Todos de alguma forma me surpreenderam no dia a dia da operação. Eu já sabia da qualidade dos produtos, mas vê-los em ação no restaurante fez valer o investimento”, ressalta.

 

Paulo ainda garante e recomenda os equipamentos para Cozinhas profissionais da Tramontina. “São itens que atendem muito bem às mais diversas necessidades do negócio, além de todo o apoio técnico que a marca dá no pós-venda. Tudo isso nos deixa bastante seguros e satisfeitos”, conclui.

 

Adquirindo a linha Equipment

 

Se você ficou interessado na linha Equipment da Tramontina, no site da marca, selecionando a opção para profissionais, será possível encontrar informações  sobre os equipamentos. Lá, é possível baixar fichas técnicas, manuais e blocos 3D, que vão ajudar a selecionar os equipamentos que mais .

 

Você também pode solicitar um orçamento no site, onde o cliente será direcionado para a equipe da respectiva região, que entrará em contato para entender a sua necessidade.

 

A Tramontina atende todo o país e o prazo de entrega é um dos melhores do mercado.

 

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