Torta de Frango Fit
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 100 g de cebola picada;
- 20 g de alho picado;
- 2 folhas de louro;
- 500 g de peito frango picado;
- ½ xícara (chá) de água (120 ml);
- Sal;
- 6 ovos;
- 100 g de parmesão ralado;
- 1 colher (chá) de páprica defumada;
- 100 g de cenoura ralada ou picadinha;
- 50 g de azeitonas verdes picadas;
- ½ colher (sopa) de fermento químico.
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola, o alho e as folhas de louro por cerca de 3 minutos. Adicione o frango e a água, temperando com sal. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Libere a pressão e, em fogo alto, deixe evaporar todo o líquido restante.
- Em um processador, bata os ovos, o queijo parmesão e a páprica por aproximadamente 2 minutos. Remova as folhas de louro da panela e misture sem bater o frango picadinho, a cenoura, as azeitonas e o fermento à mistura de ovos e ajuste o sal.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (ou forminhas de muffin ou tortinha) untada com azeite (rende seis porções). E leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.