Pizza de frango com requeijão
Ingredientes
Massa
- 2kg de Farinha de Trigo Suprema Especial para Pizza
- 50g de sal
- 5g de fermento biológico seco
- 1,4 litros de água (aproximadamente)
Modo de Preparo
- Junte a Farinha de Trigo Suprema Especial para Pizza, o fermento, o sal e misture em velocidade lenta (1ª velocidade) por 1 minuto.
- Adicione a água e misture em velocidade lenta (1ª velocidade) por 5 minutos.
- Em seguida, aumente a velocidade para alta (2º velocidade) e deixe bater até o ponto de véu.
- Divida a massa em peças de 240g, boleie e deixe descansar em geladeira (5°C).
Rendimento: aproximadamente 14 discos de pizza
Dicas para finalizar
- Retire a massa da geladeira aproximadamente 1 hora antes de usar.
- Abra manualmente a massa no formato redondo com aproximadamente 28cm a 30cm de diâmetro, deixando as bordas levemente grossas.
- Espalhe uma camada fina de molho de tomate sobre o centro da massa.
- Pré-asse em forno de lastro a 250ºC por aproximadamente 2 minutos. Reserve.
- Para finalizar, coloque sobre o disco pré-assado a cobertura que preferir e termine de assar em forno de lastro a 250ºC por mais aproximadamente 2 minutos.
Pizza de frango com requeijão
Ingredientes
- 1 unidade de disco de pizza redonda pré-assado (0,25 kg)
- 20g de molho de tomate
- 55g de queijo mussarela ralado grosso
- 140g de frango cozido desfiado
- 60g de requeijão cremoso
- 5 unidades de tomate cereja cortado ao meio
- Quanto baste de cebolinha fatiada
- Quanto baste de folhas de orégano fresco
- Quanto baste de azeite
Modo de Preparo
- Cubra o disco de pizza com uma camada de molho de tomate.
- Distribua o frango cozido desfiado.
- Acrescente, com o auxílio de uma manga com bico, pequenas porções de requeijão sobre o frango desfiado.
- Coloque os tomates uniformemente sobre a pizza e salpique as folhas de orégano fresco e a cebolinha fatiada.
- Asse a 250ºC por aproximadamente 2 minutos.