Mousse de chocolate perfeita

07 de julho é o Dia Mundial do Chocolate e, para comemorar, o chef Bernard Contipelli, do premiado Restaurante Pontremoli, ensina a receita de uma mousse perfeita em textura, cor, aroma e sabor.

Mousse de chocolate perfeita
Mousse de chocolate perfeita - Divulgação

Mousse perfeita

Ingredientes

  • 1 dose de licor fino de laranja
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate suiço (aquele do formato triangular, que tem amêndoas e mel)
  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 folhas de gelatina incolor e sem sabor derretida em ½ copo de água quente

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e quando ele tiver derretido, acrescente o chocolate suíço e reserve.
  • Em um bowl de inox, misture a manteiga com o açúcar e as gemas até obter uma massa bem homogênea. Junte o creme de leite sem o soro e a gelatina sem sabor dissolvida e bata com o auxílio de uma batedeira ou com um batedor manual. Acrescente a mistura dos 2 chocolates derretidos e misture bem. A textura vai ser parecida com a de um ganache. Junte o licor, as claras em neve e misture devagar de baixo para cima para aerar e dar volume à mousse.
  • Passe para uma taça de vidro ou faça porções individuais, rale chocolate suíço por cima e está pronto, é só levar à geladeira e aguardar de um dia para o outro. Chantilly e cereja por cima são opções para acompanhar.
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter