Mousse perfeita
Ingredientes
- 1 dose de licor fino de laranja
- 4 gemas
- 4 claras batidas em neve
- 1 lata de creme de leite
- 100 gramas de chocolate suiço (aquele do formato triangular, que tem amêndoas e mel)
- 400 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 3 folhas de gelatina incolor e sem sabor derretida em ½ copo de água quente
Modo de preparo
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e quando ele tiver derretido, acrescente o chocolate suíço e reserve.
- Em um bowl de inox, misture a manteiga com o açúcar e as gemas até obter uma massa bem homogênea. Junte o creme de leite sem o soro e a gelatina sem sabor dissolvida e bata com o auxílio de uma batedeira ou com um batedor manual. Acrescente a mistura dos 2 chocolates derretidos e misture bem. A textura vai ser parecida com a de um ganache. Junte o licor, as claras em neve e misture devagar de baixo para cima para aerar e dar volume à mousse.
- Passe para uma taça de vidro ou faça porções individuais, rale chocolate suíço por cima e está pronto, é só levar à geladeira e aguardar de um dia para o outro. Chantilly e cereja por cima são opções para acompanhar.