Minibolo de rolo de brigadeiro cremoso de canela
Ingredientes
Brigadeiro cremoso de canela
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de Deline sabor milho
Massa bolo de rolo
- 3 xícaras (chá) de Deline sabor milho em temperatura ambiente
- 3 ¼ xícara (chá) de açúcar
- 9 gemas
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 9 claras
Modo de Preparo
Brigadeiro cremoso de canela
- Em uma panela média, adicione o leite condensando, a metade do creme de leite, a canela em pó, a Deline sabor milho.
- Misture bem e leve ao fogo médio e cozinhe por 12 minutos ou até que esteja soltando do fundo da panela.
- Leve para gelar por pelo menos 2 horas e depois adicione o restante do creme de leite, misture e reserve em temperatura ambiente.
Massa bolo de rolo
- No bowl da batedeira, coloque a Deline sabor milho, o açúcar e bata por 5 minutos ou até virar um creme claro e aerado.
- Adicione as gemas uma a uma e bata até que fique homogêneo.
- Coloque a farinha de trigo e bata até agregar tudo.
- Transfira para um bowl grande e reserve.
- No bowl da batedeira limpo, coloque as claras e bata até ponto de neve.
- Adicione no bowl reservado, misturando delicadamente para não perder a aeração e reserve.
- Pegue uma assadeira baixa para que, ao assar, não interfira no cozimento.
- Coloque um tapete de silicone e adicione uma colher da massa ou o suficiente para cobrir.
- Com uma espátula, espalhe bem, cobrindo toda a superfície, formando uma camada fina.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 3 minutos ou até começar a dourar as laterais.
- Desenforme a massa em uma superfície polvilhada com açúcar e solte a massa delicadamente, para não quebrar.
- Espalhe uma camada fina do brigadeiro cremoso de canela, cobrindo toda a superfície e enrole delicadamente, formando um minirrocambole.
- Corte as laterais, trazendo uniformidade e reserve.
- Repita o processo, até finalizar toda a massa e o recheio.
- Corte os minibolos de rolo do tamanho desejado, embrulhe no papel celofane e sirva em seguida.