Minibolo de rolo de brigadeiro cremoso de canela

Deline ensina receita deliciosa para comemorar os dias de São João.

Minibolo de rolo de brigadeiro cremoso de canela
Minibolo de rolo de brigadeiro cremoso de canela - Divulgação

Minibolo de rolo de brigadeiro cremoso de canela

Ingredientes

Brigadeiro cremoso de canela

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de Deline sabor milho

Massa bolo de rolo

  • 3 xícaras (chá) de Deline sabor milho em temperatura ambiente
  • 3 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 9 gemas
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 9 claras

Modo de Preparo

Brigadeiro cremoso de canela

  • Em uma panela média, adicione o leite condensando, a metade do creme de leite, a canela em pó, a Deline sabor milho.
  • Misture bem e leve ao fogo médio e cozinhe por 12 minutos ou até que esteja soltando do fundo da panela.
  • Leve para gelar por pelo menos 2 horas e depois adicione o restante do creme de leite, misture e reserve em temperatura ambiente.

Massa bolo de rolo

  • No bowl da batedeira, coloque a Deline sabor milho, o açúcar e bata por 5 minutos ou até virar um creme claro e aerado.
  • Adicione as gemas uma a uma e bata até que fique homogêneo.
  • Coloque a farinha de trigo e bata até agregar tudo.
  • Transfira para um bowl grande e reserve.
  • No bowl da batedeira limpo, coloque as claras e bata até ponto de neve.
  • Adicione no bowl reservado, misturando delicadamente para não perder a aeração e reserve.
  • Pegue uma assadeira baixa para que, ao assar, não interfira no cozimento.
  • Coloque um tapete de silicone e adicione uma colher da massa ou o suficiente para cobrir.
  • Com uma espátula, espalhe bem, cobrindo toda a superfície, formando uma camada fina.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 3 minutos ou até começar a dourar as laterais.
  • Desenforme a massa em uma superfície polvilhada com açúcar e solte a massa delicadamente, para não quebrar.
  • Espalhe uma camada fina do brigadeiro cremoso de canela, cobrindo toda a superfície e enrole delicadamente, formando um minirrocambole.
  • Corte as laterais, trazendo uniformidade e reserve.
  • Repita o processo, até finalizar toda a massa e o recheio.
  • Corte os minibolos de rolo do tamanho desejado, embrulhe no papel celofane e sirva em seguida.
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