Medalhão de Filé ao Molho Madeira com Arroz Piamontese

Aprenda com a Qualy um prato delicioso para as ocasiões especiais.

Medalhão de Filé ao Molho Madeira com Arroz Piamontese
Medalhão de Filé ao Molho Madeira com Arroz Piamontese - Divulgação

Medalhão de Filé ao Molho Madeira com Arroz Piamontese

Ingredientes

Filé ao molho madeira

  • 4 colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa com sal
  • 800 gde filé mignon em medalhão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne ou água
  • 1 xicara (chá) de champignon fatiado

Arroz Piamontese

  • 2 colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa com sal
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Alecrim a gosto

Modo de preparo

Filé ao molho madeira

  • Em uma frigideira média, coloque a metade da margarina Qualy com sal e leve ao fogo médio para derreter.
  • Coloque os medalhões de filé, tempere com sal, pimenta do reino e grelhe por 3 minutos de cada lado ou até que esteja levemente dourado.
  • Retire da panela e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque o restante da margarina Qualy com sal, a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Adicione a farinha de trigo, misture e em seguida o extrato de tomate.
  • Coloque o suco da carne reservada, o vinho tinto, o caldo de carne e deixe ferver até encorpar.
  • Verifique o sal, finalize com os champignons e reserve.

Arroz Piamontese

  • Em uma panela média, adicione a margarina Qualy com sal e leve ao fogo médio para derreter.
  • Adicione o arroz branco cozido, o creme de leite, a mussarela e misture bem até aquecer e a mussarela derreter.
  • Finalize com a salsinha e o alecrim.
  • Sirva em seguida com os medalhões de filé.
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