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Marquise de chocolate

Chef Elízio Correa ensina uma receita fácil, rápida e deliciosa com o chocolate como o protagonista.

Marquise de chocolate
Marquise de chocolate - Divulgação

Marquise de chocolate

Ingredientes

  • 50 Chocolate meio amargo
  • 20g  Chantilly mix
  • 25 g  Açúcar refinado
  • 1  Ovo
  • 30 g  Polpa de cupuaçu
  • 30 g  Leite condensado
  • 5 g  Manteiga
  • 3 g  Granulado colorido
  • 3 g  Granulado de chocolate
  • 3 g  Castanha de caju xerém

Modo de preparo    

  • Bata o ovo com 10 g de açúcar em banho-maria até o açúcar derreter os cristais
  • Em seguida, bata no globo até ficar na consistência de merengue, derreta 15 g do chocolate em banho-maria
  • Acrescente na mistura do merengue
  • Em seguida, misture levemente com o chantilly batido em consistência firme
  • Coloque em aro de 7 cm de espessura e deixe na geladeira

Brigadeiro

  • Misture 15 g do chocolate com leite condensado e a manteiga
  • Cozinhe em fogo baixo até quando estiver soltando do fundo da panela
  • Retire e deixe descansar

Calda de chocolate        

  • Derreta 20 g de chocolate com 30 g de creme de leite em banho-maria e deixe em consistência lisa

Polpa do cupuaçu          

  • Reduza a polpa do cupuaçu com 15 g do açúcar em fogo baixo até o ponto de geleia e reserve

Montagem

  • Retirar a marquise da forma
  • Faça uma cavidade no centro com um boleador
  • Recheie com a geleia de cupuaçu
  • Cubra com a calda do chocolate
  • Boleie os brigadeiros, passe nos granulados e sobreponha a marquise

Finalização               

  • Faça um risco no prato com um pouco da calda de chocolate e decore com morango.
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