Marquise de chocolate
Ingredientes
- 50 Chocolate meio amargo
- 20g Chantilly mix
- 25 g Açúcar refinado
- 1 Ovo
- 30 g Polpa de cupuaçu
- 30 g Leite condensado
- 5 g Manteiga
- 3 g Granulado colorido
- 3 g Granulado de chocolate
- 3 g Castanha de caju xerém
Modo de preparo
- Bata o ovo com 10 g de açúcar em banho-maria até o açúcar derreter os cristais
- Em seguida, bata no globo até ficar na consistência de merengue, derreta 15 g do chocolate em banho-maria
- Acrescente na mistura do merengue
- Em seguida, misture levemente com o chantilly batido em consistência firme
- Coloque em aro de 7 cm de espessura e deixe na geladeira
Brigadeiro
- Misture 15 g do chocolate com leite condensado e a manteiga
- Cozinhe em fogo baixo até quando estiver soltando do fundo da panela
- Retire e deixe descansar
Calda de chocolate
- Derreta 20 g de chocolate com 30 g de creme de leite em banho-maria e deixe em consistência lisa
Polpa do cupuaçu
- Reduza a polpa do cupuaçu com 15 g do açúcar em fogo baixo até o ponto de geleia e reserve
Montagem
- Retirar a marquise da forma
- Faça uma cavidade no centro com um boleador
- Recheie com a geleia de cupuaçu
- Cubra com a calda do chocolate
- Boleie os brigadeiros, passe nos granulados e sobreponha a marquise
Finalização
- Faça um risco no prato com um pouco da calda de chocolate e decore com morango.