Macarrão com cacau em pó
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 400g)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (40g)
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Despeje a farinha e o cacau em uma bancada limpa ou em uma tigela. Misture.
- Abra um buraco no meio desta mistura e quebre os ovos ali. Com um garfo, incorpore a farinha aos ovos, aos poucos.
- Assim que os ovos estiverem incorporados, sem escorrer, amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Sove bem até que a massa fique lisa. Deixe-a descansar por cerca de 1h, envolvida em um pano limpo ou em um filme plástico.
- Enfarinhe a bancada e abra a massa com rolo até ficar em uma espessura fina (2 mm). Corte como talharim em tiras da largura que preferir (fino ou largo).
- Leve para cozinhar em uma panela com cerca de 3 litros de água fervente com 1 colher (chá) de sal. Deixe cozinhar até que fique al dente.
- Escorra a massa e sirva.
Sugestão: Sirva com molho branco ou com cogumelos salteados na manteiga.