Macarrão com cacau em pó

Que tal aproveitar o Dia do Chocolate para explorar novas possibilidades culinárias deste ingrediente tão versátil? A chef Mariana Correa, professora de Cozinha Internacional e Confeitaria do Centro Universitário Una, ensina receita saborosa e surpreendente.

Macarrão com cacau em pó
Macarrão com cacau em pó - Divulgação

Macarrão com cacau em pó

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 400g)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (40g)
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Despeje a farinha e o cacau em uma bancada limpa ou em uma tigela. Misture.
  • Abra um buraco no meio desta mistura e quebre os ovos ali. Com um garfo, incorpore a farinha aos ovos, aos poucos.
  • Assim que os ovos estiverem incorporados, sem escorrer, amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Sove bem até que a massa fique lisa. Deixe-a descansar por cerca de 1h, envolvida em um pano limpo ou em um filme plástico.
  • Enfarinhe a bancada e abra a massa com rolo até ficar em uma espessura fina (2 mm). Corte como talharim em tiras da largura que preferir (fino ou largo).
  • Leve para cozinhar em uma panela com cerca de 3 litros de água fervente com 1 colher (chá) de sal. Deixe cozinhar até que fique al dente.
  • Escorra a massa e sirva.

 

Sugestão: Sirva com molho branco ou com cogumelos salteados na manteiga.

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